Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: EMC открывает охоту на талантливых детей в России

28.11.13 08:03 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1072
R&D-центр EMC в Санкт-Петербурге развернул масштабную кампанию по подготовке следующего поколения разработчиков. В поиск и обучение талантливых детей, интересующихся IT-технологиями, корпорация вкладывает десятки миллионов рублей.

EMC открывает охоту на талантливых детей в РоссииВ 2012-2013 гг. центр разработки EMC в Санкт-Петербурге потратил около $1,15 млн на образовательные инициативы и подготовку молодых специалистов, заявили CNews представители центра. Павел Егоров, директор по разработке в питерском центре, отмечает, что по некоторым ключевым направлениям, например разработке в рамках инфраструктуры хранения данных для Мейнфрейм, в стране практически нет молодых специалистов. Поэтому компания приняла решение готовить для себя сотрудников еще со школьной скамьи.

Бизнес корпорации EMC по всему миру сконцентрирован на хранении, обработке, аналитике и защите данных. Центр разработок EMC в Санкт-Петербурге специализируется на четырех ключевых направлениях: эффективность СХД, оркестрация и управление СХД в облаке, системы хранения для мейнфреймов и эффективный документооборот.

Так, центр создает решения для основных продуктов ЕМС в области управления и оптимизации СХД, таких как EMC VNX, VNXe, VMAX, ViPR, Centera. Практически вся клиентская часть продуктов Captiva, предназначенных для перевода бумажных документов в цифровые данные, также разрабатывается российскими специалистами.

R&D центр в Санкт-Петербурге существует уже шесть лет и является одним из восьми центров компетенции ЕМС по всему миру. Он подчиняется напрямую подразделению EMC в регионе EMEA и далее головному офису компании в г. Хопкинтон (Массачуссетс, США). Штат питерского центра состоит из около 300 человек, 90% которых являются инженерами и разработчиками ПО.

Готовить следующее поколение специалистов для российского центра EMC начинает еще в старших классах школы. В 2013 г. компанией была запущена программа Student STAR Program, в рамках которой проводятся экскурсии в центр разработки, а также интенсивные образовательные курсы. На протяжении четырех дней для 30 школьников из физико-математических школ Санкт-Петербурга и Ярославля с помощью менторов углубляли свои знания в технологическом направлении и развивали навыки личностного роста.

Компания также занимается поддержкой школьных конкурсов, олимпиад и оказывает содействие в организации Международного математического лагеря "Формула Единства", который организует Международный благотворительный фонд поддержки математики имени Леонарда Эйлера.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки