Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 93: Гости
 1: Пользователи
 94: Всего

 12605: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Софья..

Гости:
Аккаунт, Главная, Новости, Полезняшки, Статьи, Форум, Фотостена

Andre.. (Форум)

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
akv (Форум): 14 м. назад
ОляДо.. (Форум): 21 м. назад
Антон.. (Форум): 30 м. назад
Svech.. (Форум): 1 ч. 18 м. назад
Farid.. (Форум): 1 ч. 21 м. назад
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Лагерь для детей с аутизмом откроется на Южном Урале

10.08.15 07:43 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 673
На территории горнолыжного курорта "Солнечная долина" (Миасс, Челябинская область) 10 августа 2015 года впервые откроется летний лагерь для детей с аутизмом – семидневная смена включит в себя занятия с психологами и педагогами, а также развлекательные мероприятия, передает корреспондент Агентства новостей "Доступ".

Лагерь для детей с аутизмом откроется на Южном Урале
В пилотной смене примут участие 10 детей в возрасте от 8-15 лет – воспитанники центра помощи детям "Звездный дождь" с расстройством аутистического спектра (РАС) и их сверстники.

"Цель открытия специализированного летнего лагеря – обеспечить детей с расстройством аутистического спектра летним отдыхом, организовать образовательный обмен между ведущими специалистами фонда и центром, дать возможность в получении профессионального опыта для специалистов и волонтеров, работающих с детьми с РАС", – рассказала руководитель Центра "Звездный дождь" Елена Жернова.

Она добавила, что уникальность программы работы с детьми и этой смены в том, что дети-участники впервые останутся без родителей, к ним будут прикреплены персональные консультанты.

С ребятами будут работать американские психологи и педагоги, также в открытии смены примет участие Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова: "Мы планомерно меняем стереотипы, которые утверждают, что ребенку с аутизмом не интересно в детском обществе. Мы меняем подход к оказанию помощи таким детям", – отметила детский омбудсмен.

Отмечается, что в семидневную смену детей будут развлекать катанием на велосипедах и лонгбордах, походами на гору и поездками на озеро, музыкой, спортивными играми и душевными посиделками у костра.
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...