Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12853: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Мармы..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Рождение ребёнка: Фигура после родов: объект особого внимания молодой матери

14.02.12 09:06 Раздел: Рождение ребёнка | Опубликовано: lx | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 4665
     Свое нежелание иметь детей, до наступления 30-летнего возраста, многие юные девушки объясняют боязнью потерять свою великолепную фигуру, заставляющую молодых людей оборачиваться им вслед. Действительно, после появления наследника, мало кому из молодых мам удается вернуть себе "добеременную" форму, даже интенсивно занимаясь спортом или садясь на жесткую диету. Тем не менее, при желании, можно найти способ вернуть себе привлекательность и идеальный вес, несмотря на появление новых обязанностей по уходу за малышом. Несколько рекомендаций, предлагаемых вашему вниманию, помогут справиться с лишними килограммами, омрачающими ваше настроение, при каждом взгляде в зеркало.

     Грамотное и рациональное питание

     Советы употреблять, как можно больше жирных калорийных блюд сыграли плохую шутку со многими молодыми мамочками, привыкшими слепо доверять опыту и знаниям многочисленных "доброжелателей". Сгущенка или сливки в чай, огромные порции, заботливые родственники, постоянно подкладывающие в тарелку "добавку", - все это приводит к дополнительному набору веса, избавиться от которого позже будет достаточно сложно. Расхожее мнение о том, что такое питание способствует хорошей лактации, не имеет под собой веского основания. Прежде всего, чтобы малыш получал с молоком все вещества, необходимые для его полноценного развития, блюда на вашем столе должны быть полезными, а не перегружающими пищеварительную систему излишним количеством жиров и углеводов.

     Если вы решили заняться своим питанием, обратите внимание на следующие советы, которые помогут скинуть лишние килограммы и вернуть себе прежние формы:

     - Мучные блюда, сахар, калорийные продукты – их количество в вашем рационе должно быть минимальным;
     - Предпочтение качественному мясу в умеренном количестве, овощам и фруктам, как свежим, так и прошедшим кулинарную обработку – правильный выбор, который поможет сбросить вес и стабилизировать состояние организма, а также – обеспечить ребенку полноценное питание;
     - Приемы пищи должны быть четко разграничены – никаких перекусов и сладостей, в перерывах между едой. Именно конфеты и печенье "между прочим" часто становятся причиной набора массы тела;
     - Количество потребляемой жидкости должно составлять не менее 2-х литров;
     - Жареные блюда и гриль – то, от чего стоит отказаться, в пользу продуктов, приготовленных в духовке или на пару, чтобы не перегружать собственный желудок и не переживать за состояние ребенка.

     Физические нагрузки: больше движения!

     Расписание дня молодой мамы сложно назвать спокойным – все ее будни проходят в заботе о новорожденном, и иногда сложно выкроить минуту, чтобы присесть и перевести дух. Тем не менее, если вы страдаете от лишнего веса, видимо, все же ваш образ жизни сложно назвать подвижным. Поэтому, восстановившись после родов, в течение шести – восьми недель, стоит заняться спортом или продумать, как повысить физическую нагрузку на свой организм, чтобы лишние килограммы начали потихоньку уходить. В случае если ваш ребенок родился путем кесарева сечения, стоит проконсультироваться с врачом, по поводу допустимой нагрузки, чтобы дать шву возможность как следует затянуться, а мышцам живота – приобрести нормальную форму.
     Каждый выход на улицу с ребенком должен быть расценен вами как дополнительная возможность провести время в движении. Прогулка, вместо общественного транспорта, стояние, вместо сидения на скамейке с подругами, активные игры с уже подросшим малышом – все это поможет улучшить ваше отражение в зеркале.

     Послеродовая депрессия и фигура: причины и следствия набора веса

     Нередко резкий набор веса после родов врачи связывают с действием послеродовой депрессии. В этом состоянии, женщина перестает следить за собой, теряет интерес к жизни, пытается "заесть" проблему, с которой стоит бороться другими методами. К счастью, этот непростой период длится недолго – очень скоро радость от общения с ребенком уничтожит все неприятные эмоции. Но тут молодую маму подстерегает другая проблема – усталость, которая также может стать причиной затяжного стресса. Если вы чувствуете, что силы на исходе, обратитесь за помощью к психологу или попросите близких взять часть обязанностей на себя, чтобы снизить нагрузку и больше отдыхать.

     Автор: Денис Сетин
 

Похожие темы
· Кариес беременных: как будущей матери сохранить здоровье зубов?
· Сон будущей мамы: позаботьтесь о себе сами!
· Рост и все ребенка. Как найти золотую середину?
· Шкала Апгар – первый экзамен для вашего малыша
· Проблемы молодой матери и пути их преодоления

Родственные ссылки
· Кариес беременных: как будущей матери сохранить здоровье зубов?
· Сон будущей мамы: позаботьтесь о себе сами!
· Рост и все ребенка. Как найти золотую середину?
· Шкала Апгар – первый экзамен для вашего малыша
· Проблемы молодой матери и пути их преодоления

» Другие статьи раздела Рождение ребёнка
» Эта статья от пользователя lx
» Самая читаемая статья из раздела Рождение ребёнка: Основные правила ухода за новорожденным
» Последние статьи раздела Рождение ребёнка: Утренние процедуры новорожденного
¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...