Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Для детей военных и работников ФСБ в Хабаровске открыли новый детский сад

10.10.13 16:42 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1286
Новый детский сад на 230 мест был торжественно открыт вчера в современном хабаровском микрорайоне "Ореховая сопка", расположенном в железнодорожном районе краевой столицы. Всего в учреждении планируется открыть двенадцать групп для детей возрастом от двух до семи лет.

Для детей военных и работников ФСБ в Хабаровске открыли новый детский сад Строительство здания детского сада в микрорайоне велось на условиях софинансирования с краевым бюджетом. Решение о строительстве было принято в связи с отсутствием в данном микрорайоне других дошкольных образовательных учреждений.

"Рябинка", а именно так называется новый детский сад, оборудован по последнему слову техники: в здании разместились физкультурные и музыкальный залы, сенсорная комната, помещения для "кружковых" занятий, логопедический и медицинские пункты. В новом садике так же появился бассейн. Для закупки оборудования, чтобы обучить детей плаванию, из городского бюджета выделено 500 000 рублей.

Торжественное открытие образовательного учреждения посетили первые лица города и края, которые во время экскурсии по детскому саду сами смогли убедиться в высоком уровне оснащения и лично познакомиться с педагогами, которые и будут обучать детей.

"С учетом этого детского сада и тех, которые мы сдадим еще в этом году, обеспеченность в детских дошкольных учреждениях в крае будет составлять 92%. Учитывая то, что мы и дальше планируем возводить новые детские сады, то в следующем году мы планируем закрыть эту проблему полностью и Хабаровск не исключение", - рассказал журналистам после экскурсии по детскому саду губернатор хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Всего по словам руководителя края в 2014 году планируется сдать еще три детских сада общей вместимостью около тысячи детей.

"В связи с тем, что краевая программа продолжается и учреждения дошкольного образования будут продолжать строиться, то уже в 2015 году мы планируем полностью закрыть проблему обеспеченности детскими садами в Хабаровске", - добавил мэр города Александр Соколов.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки