Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Центр "Надежда" выиграл денежный грант от фонда "В ответе за будущее"

20.07.17 10:43 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 1255
18 июля, 2017 – Нижний Новгород, Россия – В Нижнем Новгороде прошла торжественная церемония вручения гранта в рамках благотворительной программы "С любовью к детям". Центр Социальной помощи "Надежда" стал одним из 14 победителей конкурса грантов, который ежегодно проводит благотворительный фонд Амвэй "В ответе за будущее" совместно с Фондом поддержки и развития филантропии "КАФ". Как и в 2016 году, цель конкурса – поиск и реализация перспективных проектов, которые позволят гармонизировать детско-родительские отношения и предотвратить возврат ребенка в специализированные учреждения. Также важнейшей задачей конкурса является возможность повышения квалификации сотрудников служб сопровождения приемных семей.

Центр социальной помощи семье и детям Ветлужского района Нижегородской области "Надежда" выиграл денежный грант от фонда "В ответе за будущее"

В Нижнем Новгороде грант от фонда "В ответе за будущее" получил Центр социальной помощи семье и детям "Надежда" с проектом "Вектор семейного успеха". Ключевая методика, которую планируют использовать ветлужские специалисты для работы с приемными семьями района – это метод направленного диалога между детьми и взрослыми. Совместную творческую энергию планируют направить на реализацию единого проекта: создание информационного ресурса – районной семейной газеты. Идея, предложенная специалистами ветлужского центра, нашла положительный отклик со стороны экспертного совета Фонда поддержки и развития филантропии "КАФ" и была отобрана вместе с другими финалистами как одна из самых оригинальных и перспективных. В качестве сопровождающего ментора проекта выступят специалисты областного ресурсного центра "Журавушка".

"Для нас получение гранта – большая радость за признание значимости нашего проекта со стороны экспертного жюри конкурса. Как его участник хочу отметить максимально открытые и понятные условия и продуманную схему консультаций. Нас подкупило, что Фонд "В ответе за будущее" направляет свои ресурсы не на разовые акции, а на долгосрочную перспективу. На полученный грант мы планируем не только повысить профессиональный уровень наших сотрудников, но и укрепить материально-техническую базу, что позволит усилить оказываемую поддержку для получателей социальных услуг центра", - сказала руководитель ЦСП "Надежда" Ветлужского района Нижегородской области Елена Кисарова.

Вручение гранта состоялось на базе ГБУ "Областной Центр социальной помощи семье и детям "Журавушка". На вручении присутствовали первый заместитель министра социального развития Нижегородской области Морозов Евгений Иванович, директор государственного казенного учреждения Нижегородской области "Управление социальной защиты населения Ветлужского района" Бегаев Михаил Геннадьевич, а также руководитель Региона Поволжье компании Амвэй Гурина Юлия Викторовна.

Они отметили важность таких проектов для регионов и выразили организаторам благодарность за поддержку некоммерческих организаций в Нижегородской области. Вопрос профилактики вторичного сиротства на сегодняшний день крайне актуален: по статистике региона возврат детей в казенные учреждения составляет 1%. Экспертный совет конкурса делал особый акцент на проектах по сопровождению приемных семей с детьми с особенностями в развитии (ОВЗ) и с детьми-подростками, ведь по статистике эти категории семей являются самыми уязвимыми.

"В регионе сейчас свыше 13 000 замещающих семей – это хорошая цифра. Замечательно, когда ребенок находит новую семью, и еще лучше, когда он благополучно проходит этап адаптации и остается в этой семье. Мы стремимся к улучшению показателей учреждений по сопровождению приемных семей, а таких учреждений в Нижегородской области свыше 30-ти. Я искренне рад, что фонд компании Амвэй уделил внимание проекту из нашего региона. Это очень хорошее событие, и я рад за ветлужских коллег. Очень важно не бояться выходить с идеями и инициативами, реализовывать их и делиться своим профессиональным опытом", - дал оценку событию первый заместитель министра социального развития Нижегородской области Евгений Морозов.

"Цель грантового проекта фонда Амвэй ежегодно поддерживать организации, которые помогают построить диалог между детьми и родителями. Фокус внимания при отборе заявок на участие в конкурсе в этом году был направлен на организации из малых городов России, поскольку там особенно остро стоит проблема нехватки квалифицированных специалистов и ресурсов. Мы надеемся, что благодаря нашей поддержке в целом повысится уровень компетентности усыновителей и служб, сопровождающих приемные семьи, а также будут решены локальные проблемные вопросы с приемными семьями, вошедшими в данный проект", - комментирует Юлия Гурина, руководитель региона Поволжье.

В 2017 году конкурс был ориентирован именно на поддержку НКО, занимающихся сопровождением приемных семей в малых городах России, и не затрагивал административные центры. Решение сфокусироваться именно на малых городах обусловлено тем, что в них особенно остро стоит проблема нехватки ресурсов и квалифицированных кадров, способных оказывать поддержку приемным семьям. В этом году на конкурс было подано почти 100 заявок, наибольшее количество заявок подали НКО республики Бурятия. Лауреаты представили самые разнообразные проекты.

На реализацию программы в 2017 году было выделено 14,5 млн рублей. Размер гранта определялся в соответствии с потребностями организации-победителя конкурса и составил от 300 000 до 700 000 рублей.

Подарить семейную заботу детям, особенно нуждающимся в ней, оградить подростков от вторичного сиротства и гармонизировать взаимоотношение между приёмным ребёнком и родителями – основная и долгосрочная цель программы грантов.

Подробнее о конкурсе грантов можно узнать на сайте фонда Амвэй "В ответе за будущее": в-ответе-за-будущее.рф.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки