Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: "Коробочка надежды" помогла собрать 52 новогодних подарка для амурских детей

24.12.14 15:23 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1128
В Амурской области завершилась акция "Коробочка надежды". Все подарки, которые были собраны, волонтёры общественной организации "Мамонтёнок" передали детям, живущим в социальных палатах районных больниц Приамурья. Оставшуюся часть новогодних подарков передадут в детскую больницу Благовещенска и семьям с детьми.

"Коробочка надежды" помогла собрать 52 новогодних подарка для амурских детейОрганизация "Мамонтёнок" с 1 декабря организовала акцию по сбору подарков для детей из неблагополучных семей, которые по состоянию здоровья встретят праздники в больнице. Она проводится в Благовещенске третий год.

Упакованные в яркие коробочки игрушки, книжки, канцтовары, предметы личной гигиены, а также сладкие подарки, получили дети из Ивановки, Свободного, Белогорска, Екатеринославки, Завитинска, Архары, Тамбовки, Новобурейска. Кроме того, в те больницы, где сейчас находятся малыши до года, передали собранные на ноябрьской акции "Сухая попа" подгузники, влажные салфетки, смеси, бутылочки, кремы и погремушки. Развезти подарки по больницам "мамонтятам" помог спортивно-технический клуб "Шатун".

"Всего собрали 52 подарка, не так много, но зато выбраны они были с душой, – рассказывает член организации "Мамонтёнок" Яна Гафарова. – Мы постарались собрать подарки таким образом, чтобы они были не только приятными, но и полезными, ведь дети нередко оказываются в больнице вообще без личных вещей, даже без зубной щетки".

Следующая крупная акция – благотворительный концерт "Под крылом" – состоится 27 февраля в областной филармонии. Собранные средства пойдут на оплату услуг нянь для детей-отказников в больницах.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки