Михаил Богомолов является врачом – психоэндокринологом, а так же президентом Российской диабетической ассоциации. В своем ответе на вопрос многих матерей говорил о том, что сахар сахару – рознь.
Например, рафинированный сахар появился не так давно, а именно в России его начали потреблять с начала XVII в. со времен Петра I. Исходя из этих данных, встает вопрос: Как раньше росли дети, и откуда их организм получал такое важное вещество, как глюкоза. Ответ прост: натуральные продукты. Такие, как мед, фрукты и ягоды. Но самый важный источник поступления глюкозы – это крахмалосодержащие продукты (к примеру, картофель).
Это удивительно, но да, такие повседневные продукты, как хлеб, картошка и каши – основной источник глюкозы для организма человека. Глюкоза образуется из крахмала в процессах пищеварения. Ежедневно потребляемого количества таких привычных продуктов вполне достаточно для организма и мозга даже взрослого человека. "Натуральная" глюкоза наиболее полезна для детского организма, нежели рафинированный сахар.