По мнению исследователей из университета Калгари в детском питании содержится слишком большое количество сахара. Ученые провели экспертизу таких популярных изделий как протертые обеды и десерты, крупы, печенье, и йогурты. В процессе работы выяснилось, что в этих продуктах показатели глюкозы выше на 20%, чем это было год назад.
Оценка уровня сахара в детских продуктах является сложной задачей, поскольку в настоящее время нет общепризнанной нормы. Однако давно доказано, что большое количество сладостей приводит к массе нежелательных последствий, среди которых в первых рядах стоит ожирение. Для взрослых существуют четкие рекомендации, к примеру, врачи из Американской Ассоциации Сердца (AHA) считают, что женщины должны ограничить потребление сахара до шести чайных ложек в день, а мужчины до девяти.
Высококалорийные товары для малышей могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем, которые в будущем отразятся на работе органов пищеварительного тракта, сердца, сосудов и нервной системы. Поэтому медики советуют родителям относиться к рациону детей самым тщательным образом, в том числе внимательно изучать надписи на этикетках, характеризующих конкретный состав пищи.