Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Чечня четыре месяца не платит детские пособия

14.09.15 15:18 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1428
Детские пособия и компенсации жертвам политических репрессий не выплачиваются в Чеченской Республике (ЧР) с мая 2015 года, сообщил "Кавказский узел" со ссылкой на местных жителей и на подтверждение со стороны представителей Минтруда ЧР, где не смогли пояснить причины этого.

Чечня четыре месяца не платит детские пособия
Так, жительницы Грозного не могут получить пособие на детей с мая 2015 года, и хотя это всего 130 рублей на ребенка, но когда их в семье два или три, то это все равно деньги. На почте женщинам сказали, что деньги в августе опять не пришли, и, возможно, пособия будут выдавать только в сентябре.

Помимо задержек с выплатами детских пособий, с мая не выплачиваются и ежемесячные пособия жертвам политических репрессий, которое составляет 390 рублей в месяц.
Отметим, что, согласно полученным "Кавказским узлом" данным, получателями детских пособий в Чечне являются около 400 тысяч человек, а количество жертв политических репрессий в республике составляет около 174 тысяч человек.

Заметим, что законом ЧР 19 марта внесены изменения в закон о бюджете ЧР на 2015 год. Прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета теперь составляет 58 млрд. 761,3 млн. рублей, в том числе за счет безвозмездных и безвозвратных поступлений в сумме 49 млрд. 772,8 млн. рублей.

Собственные налоговые и неналоговые доходы республики утверждены в сумме 8 млрд. 988,5 млн. рублей.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки