Подпишитесь на рассылку:  

Новости о культуре: В Москве начался праздник фестиваля "Спасская башня"

31.08.15 07:15 Раздел: Новости о культуре | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1962
29 августа открылся большой красивый праздник в Москве. За неделю до начала фестиваля "Спасская башня" у стен московского Кремля радовали самых маленьких: начал свою работу детский городок. Впереди выставки и мастер классы, квесты и выступления, и конечно, каждый, кто придёт в эти дни, сможет покататься на пони.

В Москве начался праздник фестиваля "Спасская башня"
В самом сердце столицы гостей встречают скоморохи, русские красавицы и цари. На несколько дней Красную площадь отдали детям, чтобы увлекательно рассказать им о грядущем военно-музыкальном фестивале "Спасская башня".

Пока одни играют в гигантские шахматы или строят свою собственную Спасскую башню, другие представляют себя кукловодами времён Древней Руси. Взяв палочки, Полина пытается понять, как рождается барабанная дробь военных оркестров.

А этой семье, чтобы услышать легендарную песню про трех танкистов, пришлось постараться - покрутить педали музыкальных велосипедов. Рядом с музыкальной битвой - напоминание о битве военной. В этом году тема фестиваля - 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Жизнь в условиях военного времени в каждой детали: советские песни, офицерская форма, оружие той эпохи. Здесь можно не только узнать историю, но и буквально к ней прикоснуться.

"Игровая форма, чтобы не мы даже больше рассказывали, а у него образовался интерес к нашему рассказу и он задавал вопросы или его мы подводим к этому вопросу - он сам отвечает; чтобы у него отложилось в душе и в сердце", - говорит педагог-организатор Дома творчества Владимир Курганов.

Держать оружие Данила научился ещё в детском саду. В 5 лет родители отвели его в клуб военно-патриотической подготовки. Теперь он виртуозно жонглирует карабином и мечтает служить в президентском полку.

"Мы занимаемся с президентским полком, нас обучают строевым приёмам с карабинами. Мне хочется попасть к ним, в роту почётного караула. Это что-то вроде славы, известности", - говорит Данила Надеев.

Но главная изюминка проекта "Спасская башня детям" - это, конечно же, лошади. 9-летний Денис пока, правда, может оседлать лишь деревянного коня. Поэтому, затаив дыхание, смотрит, как опытные наездники отрабатывают знаменитые трюки казачьей джигитовки.

Детский городок начинает свою работу за неделю до открытия самого фестиваля. Юных гостей ещё ждут уроки верховой езды, мастер-классы по искусству владения шашкой и конкурс детских духовых оркестров. Впереди - грандиозные представления не только для детей, но и для взрослых. "Спасская башня" в этом году, как и всегда, готовит массу сюрпризов.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки