Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Защита детей начинается с заботы о семье

02.06.15 12:16 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1377
"Забота о детях – одно из главных условий стабильного развития общества", - заявила в понедельник, 1 июня, в День защиты детей заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и руководитель проекта "Единой России" "Детские сады – детям" Алена Аршинова. А защита, сказала она, начинается с семейной заботы и оказания социальной поддержки детям и семьям, в которых они воспитываются.

Защита детей начинается с заботы о семье
По ее словам, сегодня в России дети законодательно защищены от информации, наносящей вред их развитию и здоровью, от насилия, от безграмотности и безнадзорности. Для детей создаются условия гармоничного развития.

Она напомнила, что несколько лет назад рост рождаемости в стране привел к нехватке мест в детских садиках, в очереди стояли десятки тысяч семей. "Для решения этой проблемы по инициативе партии "Единая Россия" из федерального бюджета за два года выделено 130 млрд рублей. В результате уже создано около 800 тысяч мест в детских садах", - отметила она. На сегодняшний день в ряде субъектов уже нет проблемы с местами в садиках, но там, где они еще остались, продолжается активное строительство дошкольных учреждений и Аршинова уверена, что к 2016 году в соответствии с указом президента очереди будут ликвидированы полностью.

"Следующая первоочередная задача – это строительство и реконструкция школ. Дети должны развиваться, учиться в одну смену в комфортных, современных, безопасных условиях", - подчеркнула депутат.

Благополучие ребенка тесно связано с крепкой семьей и, по словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Борзовой, политика государства направлено на укрепление этого института. В 2012 году президентом России Владимиром Путиным была утверждена национальная стратегия действий в интересах детей.

"Это осуществление прав, которые предусмотрены и гарантированы конституцией, а также защита детей от негативных факторов, которые влияют на физическое, духовное и нравственное развитие", - пояснила парламентарий. В основе стратегии, по ее словам, стоит реализация права жить и воспитываться в семье. "Я убеждена, что политика, направленная на укрепление семьи, это самый главный принцип благополучия в воспитании детей", - заключила Борзова.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки