Подпишитесь на рассылку:  

Новости спорта: Валерий Карпин готов отказаться от зарплаты в пользу детей и садовников

10.10.14 15:48 Раздел: Новости спорта | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1431
Главный тренер "Мальорки" Валерий Карпин заявил, что готов отказаться от своей зарплаты за второй год работы в команде. Деньги Карпин готов направить на развитие детского футбола в клубе и обеспечение персонала.

Валерий Карпин готов отказаться от зарплаты в пользу детей и садовников"Я не хочу оставлять деньги тем, кто сейчас сидит в руководстве. Пускай они лучше пойдут детям, работникам клуба, садовникам и так далее", - приводят слова Карпина испанские СМИ.

На данный момент Валерий Карпин находится на грани увольнения из "Мальорки". Неустойка российского специалиста составляет 400 000 евро. Команда Карпина занимает последнее место в Сегунде с двумя очками после семи туров.

Карпина пригласили в команду за несколько недель до старта чемпионата. За это время сложно поставить команде игру, поэтому неудовлетворительные результаты "Мальорки", которая и в прошлом сезоне играла не лучшим образом, специалистов не удивили.

Однако руководство "Мальорки" поднимает вопрос о целесообразности сотрудничества с Карпиным. По некоторым данным, российский тренер может лишиться своего места в том случае, если команда проиграет в субботу матч очередного тура Сегунды.

Капитан "Мальорки" Жоау Виктор вступился за Валерия Карпина, сообщив, что в неубедительных результатах команды виноват не тренер, а футболисты. Он подчеркнул, что игроки верят в систему Карпина и пытаются соответствовать уровню российского специалиста.

Валерий Карпин хорошо знает испанский язык, ранее он играл в Примере за "Сельту" и "Реал Сосьедад". Это стало одной из причин приглашения Карпина в команду. Также российский специалист получил опыт работы главным тренером в московском "Спартаке". Под руководством Валерия Карпина красно-белые дважды завоевали серебряные награды российского чемпионата.

В прошлом сезоне последовало увольнение Карпина из "Спартака". Команда претендовала на самые высокие места, однако после неудачного отрезка тренер лишился работы. На место Карпина пришел Дмитрий Гунько, но в итоге "Спартак" финишировал лишь на шестом месте, не сумев пробиться даже в еврокубки.

Валерий Карпин, взяв небольшую паузу в карьере, вернулся к своей прежней работе, но столкнулся с проблемами. "Мальорка" ранее считалась элитной испанской командой, одно время за нее выступал камерунский нападающий Самюэль Это`О, однако последние годы команду преследуют неудачи из-за недостатка финансирования.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки
 

23.10.14 23:05
ДмитрийСорокин

Пока еще застенчивый


 
Регистрация: 23.10.14
Сообщений: 1
Откуда:

Re: Валерий Карпин готов отказаться от зарплаты в пользу дет
Ответить
Чемпионат Испании это очень сложный вопрос. Та же Майорка до Карпина отбирала очки у Реала. А сейчас сильно просела. Валерий приехал в страну где в футбол играют только научившись ходить и не думаю что он может рассказать там что-то новое.
Профайл