Петерсон - лучший учебник. Детей сразу приучают логике,ну подумаешь в место цифры икс,какая разница. Цитата:
пишет: Кто нибудь занимался по Петерсону? Сегодня купила учебник для 1 класса по математике и у меня легкий шок. Вместо цифр вычитают буквы. Уже икс проходят. Может традиционная методика все таки лучше?
11.04.11 19:19
Гость
Re: Математика по Петерсону
73-19=54 74-20=54 они равны
06.09.11 07:14
Гость
помогите...с петерсоном уже замучились...задание:на листе бумаги записано число 686.как не выполняя никаких записей и вычислений , получить число, большее данного на 303???????????
06.09.11 09:56
Лина
Чтобы получить из числа 686 число на 303 больше без вычислений нужно просто перевернуть лист с написанным числом кверху ногами и будет 989.
06.09.11 22:53
Гость
ПИСЕЦ КАКОЙ!!!Я В ШОКЕ!!
07.09.11 16:22
Гость
кто нибудь знает как сделать задачу в петерсоне?4 класс ч 1 урок3 задача номер12 б?
Ты конечно молодец, можешь решать и высшую математику, но тебе сколько лет? А дети должны решать в 8 лет уравнения, когда у него в голове сказки и мультики.
05.10.11 15:08
Гость
Я занімаюсь с ребенком по Петерсон ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Основная программа в Беларуси убогая, Петерсон - то, что надо, но у нас запрещена. На мой взгляд очень хороший подход, дети учатся МЫСЛИТЬ, а не тупо подставлять цифры... И теория множеств и уравнения и логические задачи и просто задачи - мне нравится все. Ребенок сейчас во втором классе. Со старшей дочкой занималась по Петерсон в 4 классе перед экзаменами в гимназию. Результат - чудесный.
НО. с детьми надо заниматься, и человек, помогающий детям познать математику, должен быть в теме.
05.10.11 22:35
Гость
У многих здесь возникают трудности с оформлением, поэтому решила показать решение с оформлением
Мы занимаемся по Петерсон дополнительно с первого класса. Школьный учебник Багданович - недостаточен. Особенно смешно становиться, если знать, что мы учились в физико-математической школе . Сейчас мы уже в пятом классе. Школьную программу по двум учебникам Мерзляк и Бевз уже выполнили за 1 семестр. Через 2-3 недели закончим 2-й семестр. Ищу учебники Петерсон для 5-6 класса. В Украине нигде не могу найти. Может у кого-то есть в электронном виде? Или у кого-то завалялись на продажу? У ребенка математический голод, срочно нужен учебник Петерсон