Новое исследование еще раз подтвердило целебные свойства яблок: по данным новой научной работы, проведенной совместными усилиями группы голландских и шотландских ученых, представленной на страницах журнала Thorax, женщины, употребляющие во время беременности яблоки, предотвращали развитие у своих детей астмы.
Уникальное продолжительное исследование с участием 2,000 женщин изучало влияние материнской диеты на развитие и состояние дыхательных путей у детей спустя 5 лет после рождения.
Среди разнообразия пищи, которую предпочитали беременные женщины, исследователи отметили связь между любовью к яблокам и меньшим количеством детей, которые впоследствии страдали одышкой и астмой.
друге продукты, также относящиеся к здоровой диете, не показывали такого эффекта на состояние дыхательных путей детей, как это показали яблоки.
Причиной, по которой яблоки имеют такой чудесный эффект на иммунную систему плода, является то, что они содержат в больших количествах вещества, названные флавоноидами.
Этими же учеными до этого было выявлено, что употребление больших количеств продуктов, содержащих цинк, витамины А, Е, D, также снижало процент проявления экземы и астмы у детей.
Еще одним продуктом, который показал свою полезность, была рыба. Матери, которые ели ее во время беременности, рожали детей, которые были менее склонны к аллергическим кожным заболеваниям.
Источник:
MedicInform.Net