У грейпфрута даже косточки защищают от болезней...
Грейпфрут - это настоящий кладезь целебных и питательных веществ. Кроме витамина С, наилучшего союзника иммунной системы, в плодовой мякоти грейпфрута содержится большое количество биофлавоноидов. Они в 20 раз увеличивают воздействие витамина С на организм. Это самым благотворным образом сказывается, в частности, на деятельности сосудистой системы. Если бы не было этих растительных веществ, чувствительные молекулы витамина С окислялись бы значительно быстрее. Причем, что замечательно, защитные функции витамина С биофлавоноиды выполняют и во время хранения плодов.
Новейшие научные исследования показали, что ядра косточек грейпфрута, до сих пор считавшиеся почти несъедобными, тоже полезны. Оказывается, в них содержатся горькие вещества, которые обладают свойствами, присущими антибиотикам. А это значит, что попав в организм человека, они ведут борьбу с бактериями, предохраняя его от болезней.
Источник:
ukrindustrial