По подсчетам, сделанным специалистами, различными аллергическими заболеваниями страдает около 25% детей. Также каждый третий аллергик – пищевой непереносимостью. Чаще всего в возрасте 5-6 лет она вне зависимости от применяемого лечения проходит, но отдельные продукты ребенок не переносит всю свою жизнь.
Как считают исследователи, причина этого – использование консервантов, ослабленный детский иммунитет, а также наследственность. А вот по мнению голландских ученых, чем позже родители начинают вводить в рацион ребенка молоко, тем увеличивается риск развития у него аллергии в течение первых 2-х лет жизни. Такой вывод сделан после проведения исследования с участием 2558 детей. Кроме этого, отсрочка введения в детский рацион молочных продуктов до 9-месячного возраста значительно повышает риск развития экземы.