Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Масленица в домашнем приюте для животных

11.03.19 07:46 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: urbanpets | Прочитали: 272
В приюте состоялся праздник для особенных детей. Для них были организованы конкурсы, экскурсия по приюту и знакомство с его жителями, сладкий стол с блинами.

Масленица в домашнем приюте для животных

Особенные дети и их родители приняли участие в театрализованном мероприятии "Масленица" в рамках проекта Милый Кот. Гостей приюта ждали викторины, конкурсы с участием профессиональных аниматоров и праздничный стол с блинами со сметаной, джемом, вареньем. Как всегда, особый восторг у ребят вызвало знакомство и общение с жителями приюта: лошадьми, пони, собаками, козами, кроликами и многими другими животными.

"Мы очень благодарны всем, кто нам помогает, - рассказала Эллина Трифонова, руководитель приюта. Я очень рада, что появилась такая возможность - провести праздник для взрослых детей-инвалидов. Они вырастают, но так и остаются детьми. И я знаю боль материнского сердца, когда у всех праздник, а ребёнок дома, и никто в гости не придёт. В кино или на аттракцион с развлечениями уже билет не купишь, а друзей у таких ребят нет".

"Наш девиз: помогать – это просто! – говорит основатель проекта Милый Кот Денис Белоусов. – Ведь так просто - купить себе или в подарок другу забавную футболку или худи в магазине добрых вещей. Каждый из нас делал такое не раз. Но вряд ли кто-то задумывался, что такая покупка может принести пользу обществу. На вырученные от продаж деньги Милый Кот помогает приюту. С 2018 года мы опекаем приют "Эллина". Покупаем корм собакам, сено лошадям, помогаем с ветеринарией. Каждый покупатель доброй вещи из нашего магазина вносит свой вклад в эту помощь".

Милый Кот – это социальный проект по оказанию помощи бездомным животным, а также по поддержке детей-инвалидов в рамках программы реабилитации через общение с домашними животными. В своей работе проект ставит следующие задачи: оказание помощи бездомным животным, поддержка приютов и независимых волонтёров; помощь семьям с детьми-инвалидами в уходе за животным, если они решились завести ребенку четвероногого друга. Подопечные проекта находятся в Москве и Московской области.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки