Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12853: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Мармы..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Два российских школьника подписали IT-контракты с программой "Лифт в будущее"

25.11.16 11:37 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 1191
24 ноября в Ярославле на закрытии Форума "Будущие интеллектуальные лидеры России" школьники из Москвы и Пскова подписали контракт на реализацию собственного проекта в сфере информационных технологий. Договор между НП "Лифт в будущее" и двумя учащимися 10 классов предполагает разработку и внедрение онлайн-платформы для коммуникации экспертов и участников инженерно-конструкторских школ "Лифт в будущее".

Два российских школьника подписали IT-контракты с программой "Лифт в будущее"

Ребята – сами участники такой школы. Ежегодно в инженерно-конструкторских школах проекта "Лифт в будущее" одаренные старшеклассники в возрасте от 14 до 17 лет из разных регионов страны получают возможность под руководством опытных кураторов проработать собственные идеи в области энергетики, космоса, ИТ и телекоммуникационных технологий. Проекты разрабатываются в сотрудничестве с узкоспециализированными экспертами действующих производств и бизнес-отраслей.

Молодые ИТ-разработчики – Дмитрий Пекарев, ученик 10 класса МОУ "Центр образования "Псковский педагогический комплекс" и Дмитрий Благинин, десятиклассник Университетской гимназии Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова подписали договор с НП "Лифт в будущее" и смогут реализовать собственный проект. Они предложили технологичное решение практической задачи: как наиболее удобным способом организовать удаленное взаимодействие рабочих групп и консультирующих экспертов. Ребята уже приступили к работе над информационной системой, которая поможет участникам школы "Лифт в будущее" получать отзывы, вопросы и конструктивную критику от экспертов-практиков на разных этапах реализации проектов. Первый этап разработки планируется завершить к концу 2016 года.

- Мы очень серьезно относимся к проектам, которые делают наши ребята. Инженерно-конструкторские школы "Лифт в будущее" - это не игровой контекст, а реальная работа над инженерными решениями, которые при должной проработке готовы к применению в различных экономических отраслях. Важно поддержать эти начинания, не только дать им экспертную оценку, но и профинансировать воплощение. Это поможет детям осознать полный проектный цикл - от идеи до производства, и даст понимание востребованности их научно-технического творчества, - отметил Михаил Насибулин, заместитель директора некоммерческого партнерства "Лифт в будущее".

В перспективе система будет автоматически доставлять определенные данные о проектах участников школы "Лифт в будущее" соответствующим экспертам и организует удобную коммуникацию между ними. Все контакты с экспертами – советы, слабые места, вопросы, обсуждения – фиксируются в системе и будут доступны в удобном виде. Проектные группы смогут запланировать контакты со всеми экспертами по нужным направлениям, а у специалистов будет возможность в удобное время получать доступ к информации, удаленно задавать уточняющие вопросы и давать свою оценку.

Ежегодно негосударственная образовательная программа Благотворительного фонда "Система" помогает талантливым старшеклассникам сделать осознанный выбор будущей профессии, приобрести практические знания и наладить полезные контакты. Все проекты, над которыми работают участники инженерно-конструкторских школ, направлены на решение актуальных индустриальных проблем и инфраструктурных задач, стоящих перед современными технологичными производствами.

Центральная идея школы - развитие компетенций будущих системных инженеров и технологических менеджеров, способных совместно создавать и внедрять не только отдельные продукты, но и комплексные инженерные сетевые решения.
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...