Подпишитесь на рассылку:  

Новости спорта: В Твери на регате на лодках класса "Дракон" посоревновались особенные дети

09.09.15 22:06 Раздел: Новости спорта | Опубликовано: L_D | Прочитали: 870
На прошлой неделе в акватории Тверцы, на базе федерации гребли на байдарках и каноэ Тверской области, прошла регата по гребле на лодках класса "Дракон" среди детей с особенностями развития под названием "Золотая осень".

В Твери на регате на лодках класса "Дракон" посоревновались особенные дети
Участие в соревнованиях приняли воспитанники коррекционных школ Бежецка, Западной Двины, Удомли, Вышнего Волочка, Ржева, Фирово, а также две команды спортивного клуба "Шторм". Состязания проводились в открытом классе Д-22 среди девушек и юношей на дистанции 250 метров. Самому юному из вышедших сегодня на старт гребцов было 7 лет, но преимущественно участниками заездов стали ребята от 6 класса и старше.

Как рассказал Андрей Решетов, заместитель председателя региональной федерации гребли на байдарках и каноэ и соучредитель тверского спортивного клуба "Шторм", регата "Золотая осень" проходит уже 6-й год подряд.

"Поскольку соревнования проводятся среди особенных детей, то победителей мы не выявляем. Хотя в этом году, в отличие от предыдущих, мы решили провести финальный заезд по просьбе самих ребят для добавления соревновательного элемента, чтобы им самим было интереснее участвовать. Мы выявим одного победителя, но все команды получат одинаковые медали и призы, - отметил Андрей Решетов. - В год мы проводим две гонки – весной, в начале сезона, и осенью - как завершающий этап летних тренировок и завершение сезона. На ней ребята показывают, что они "натренировали" за летний период. В тренировках таких детей есть определенные сложности, но что их отличает в лучшую сторону – они очень дисциплинированы. Они уже заранее настроены на тренировку, сами встают по утрам и приходят в нужное время, в полной готовности. Самое главное, что эти соревнования – праздник для самих детей, и их учителей. Все они довольны, всем нравится участвовать".

Добавим также, что регату посетил каноист Илья Первухин – бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки