Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12785: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: narcp..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: 27 апреля в Москве "Сладкий день" поддержит тяжелобольных детей

23.04.15 14:16 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 910
Фонд помощи хосписам "Вера" организует в следующий понедельник благотворительный семейный праздник "Сладкий день". Мероприятие пройдет в городе мастеров для детей - Мастерславле. Собранные средства будут направлены на поддержку пациентов Детского хосписа и их семей, сообщает пресс-служба фонда помощи хосписам "Вера".

27 апреля в Москве "Сладкий день" поддержит тяжелобольных детей
"Сладкий день" - детский яркий беззаботный праздник. И совсем не случайно мы решили именно его посвятить сбору средств для пациентов детского хосписа. Очень хочется, чтобы эта тема меньше пугала людей, - сказала Нюта Федермессер, президент фонда. - Детский хоспис - это не то место, где (когда он будет построен) будут горе и смерть. Детский хоспис - это место, в котором жизнь будет до самого конца! Не будет белых кафельных больничных стен, не будет пугающей реанимации".

Для детей и подростков откроются все мастерские и они смогут попробовать себя в строительстве или банковском деле, получить "зарплату" и потратить ее. Для взрослых пройдут квесты, мастер-классы по кулинарии и тайм-менеджменту, танцы. Актер Александр Филиппенко прочитает рассказы Зощенко и Довлатова для взрослых участников "Сладкого дня". В празднике также примут участие попечители и друзья фонда "Вера": Ингеборга Дапкунайте, Татьяна Друбич, Софико Шеварднадзе, Виктория Толстоганова, Евгений Стычкин и другие.

Все угощения и развлечения на празднике входят в стоимость билета. Как отмечается в релизе, праздник проводится уже седьмой раз. Традиционно на "Сладкий день" приходят целыми семьями.

"Мне очень хочется, чтобы все поняли, что неизлечимо больной ребенок - это просто ребенок. С теми же желаниями, теми же восторгами и привычками. И даже сейчас, когда детского хосписа еще нет, уже сотни детей и их семьи ждут нашей помощи. И они не должны оставаться наедине с болью, с отчаянием. Мы можем исполнять их желания, дружить, приводить клоунов, отмечать день рождения и новый год! Именно поэтому мы очень ждем всех на празднике "Сладкий день" - чтобы вспомнить о тех, кому нужна помощь - и собрать необходимые для этого средства", - добавила Федермессер.

Фонд "Вера" - единственная в России организация, которая системно поддерживает хосписы и их пациентов. С 2013 года работает детская выездная служба в Москве и Московской области. На покупку необходимых препаратов, специального питания и медицинского оборудования требуется более 10 миллионов рублей в месяц.

"Мастерславль" - крупнейший в России и первый в Москве интерактивный развивающий проект для детей от 5 до 15 лет. В 70 мастерских дети в игровой форме знакомятся со 150 профессиями и делают первые шаги на пути профессионального ориентирования.
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...