Список форумов Дети и домашние животные Попугай |
20.03.19 12:45 |
|
Попугай |
|
Сын уже неделю просит завести попугайчика. Подскажите какие попугаи самые умные? Знаю только обычного волнистого и кореллу, но они не совсем умные, на сколько мне известно. |
|
|
28.03.19 09:32 |
|
Re: Попугай |
|
"Я бы конечно не сказала что они не совсем умные, наверное все зависит от характера. У меня был когда-то попугай породы корелла, но улетел. Сейчас уже два года как попугай жако, могу с уверенностью сказать что птица умная и легко обучаемая к человеческой речи. Главное заниматься ежедневно минимум по 5 минут. Продолжительность жизни примерно 50 лет, по этому нужно осознанно подходить к выбору, что бы не пришлось потом отдавать его. Здесь есть много полезной информации об этой породе jakosha.ru |
|
|
04.04.19 01:43 |
|
Re: Попугай |
|
Ну почему же нельзя, можно! Вот только продолжительность жизни у одного попугая неразлучника намного меньше, чем у пары. Так что смотрите сами, я бы посоветовала завести двоих, за ними особого ухода не надо, да и кушают они немного) А если нет, то можете почитать вот эту статью https://popugaitut.ru/uhod-za-popugayami/mozhno-li-derzhat-odnogo-nerazluchnika, там как раз рассказывается, можно ли держать одного неразлучника. А так попугайчики очень хорошие, милые и добрые, кусаются редко, и не кричат постоянно. |
|
|
08.05.19 14:49 |
|
|