Список форумов Подготовка к школе Математика по Петерсону |
15.05.12 19:04 |
|
Re: Математика по Петерсону |
|
один фиг |
|
|
06.09.12 08:26 |
|
|
Мой сын, которому уже почти 6 лет, знимается по учебникам Петерсон с 2,5 лет. Сейчас он заканчивает 3 часть учебника за 1 класс и проблем у него нет никаких с уравнениями и переменными. Учебник ему нравится и мы планируем использовать учебники этого автора и в будущем. Даже самые сложные задачи не вызывают у нас трудностей. Мой сын выполняет все задания уроков и обычно мы проходим 1,5-2 урока за день. Единственное нарекание в адрес составителей- это не всегда корректно поставленное условие задач, но и это решаемо.
Помимо учебника Петерсон, дополнительно, мой сын учится по японским и сингапурским учебникам математики за 1 класс. |
|
|
10.10.12 12:35 |
|
|
дочь во 2м классе, каждый вечер на нервах- на фига решать действия с треугольниками и точками, если можно сложить столбиком- коротко и ясно...согласна- это идиотизм и забивание головы детям ненужным мусором. времени чтобы закрепить материал не дается практически, все семимильными шагами, куда гонит?!не забираю дочь из класса только потому, что очень хорошие ребятишки у нас. и такого же мнения о системе петерсон почти все родители. |
|
|
11.05.13 17:21 |
|
|
Я в 6 классе и учусь по этому пидерсону. Хрень полная! Уж и не знаю, все эти Фурсенки и Петерсены это по пьяни выдумывают или специально страну раздалбывают?! |
|
|
30.05.13 07:01 |
|
|
Отличная система мы довольны и ребенку нравиться |
|
|
23.04.14 22:55 |
|
|
Сколько людей ,столько и мнений, но во многих школах математика по Петерсону признана неэффективной. |
|
|
28.06.16 18:31 |
|
|
И я не удержалась) мое мнение об учебниках Петерсон и др.методиках: я со своим ребенком пробовала разные книги, пособия. Занимались по ним параллельно, т.е. тему берем рассматриваем и упражнения по ней из разных книг. Мне нравится такой подход к изучению математики, в котором упор делается на развитие логики и мышления, а не просто на натаскивание по решению однотипных задач. Но вот идеального учебника мы не нашли)). У Петерсон много задач на логику - это хорошо. Но минус - скучновато бывает ребенку, формулировки под детей не всегда адаптированы. Как альтернативу "заумным" учебникам для развития логического мышления я нашла Курс логики для младших школьников logiclike, это дистанционный курс. Вот здесь интереснейшие логические задачи! Понятные условия, все задачки с картинками классными, теория даже есть, тоже понятная для детей, разные методы решения описываются. И не надо заставлять ребенка решать, ей так нравится, глаза горят, когда решает)). И хоть Лоджик платный, не жалко ни копейки. Если из-за "петерсоновских" задач у ваших детей пропадает интерес к математке, я бы очень рекомендовала попробовать программу Logiclike, куча восторга у моей дочки и меня, уверена, что и вы впечатлитесь)). |
|
|