Кто нибудь занимался по Петерсону? Сегодня купила учебник для 1 класса по математике и у меня легкий шок. Вместо цифр вычитают буквы. Уже икс проходят. Может традиционная методика все таки лучше?
18.08.06 09:05
Оля
Re: Математика по Петерсону
Мне кажется, что Х детям не сложно понять, буквенные примеры я, к сожалению, не видела, не могу ничего сказать о них. Но мы занимаемся по Петерсон с 3 лет: "Игралочка", сейчас "Раз - ступенька, два - ступенька". Мне уровень сложности заданий нравится. Дочка задания выполняет с удовольствием, кроме прописей в конце каждого занятия. И я знаю, что племянники в 1-2 классах занимались по Петерсон. Значит учителя тоже находят методику Петерсон эффективной. Желаю удачи в освоении этой трудной науки!
Интересно, это в каком классе такие задачи решают?
25.11.06 13:57
Гость
Моя дочь заканчивает 4 класс. Математика у них как раз по Питерсону. Замечательный учебник. Он развивает логическое и пространственное мышление. Дополнительно нам дают задачи Узоровой . Одно другое замечательно дополняет.
25.11.06 22:59
Гость
Нет не лучше. Но вообще для кого как! Мы изначально шли по этой программе. Мой ребенок хорошо считает, решает примеры, задачи на логику. Сложные задачи. Так что смотрите по ребенку. Там очень много задач на логику, на смекалку. А в традиционке этого нет.
25.01.07 17:33
Яна
Математика по Петерсону
Мы ходим на подготовку к школе, занимаемся по Петерсону "Раз ступенька два ступенька", моей дочке нравится, мне не очень по мне традиционная методика лучше, может это просто дело привычки, а вообще почти все дети в классе довольны