Список форумов Планирование и беременность Re: Как забеременеть при СПКЯ? |
Re: Как забеременеть при СПКЯ?
|
|
25.05.21 21:32 |
|
Re: Как забеременеть при СПКЯ? |
|
Всем привет. Девочки, кому-то удалось забеременеть с диагнозом СПКЯ? От этого недуга страдаю уже более 10 лет. Когда вышла замуж, сразу начали планировать. Не предохранялись ни дня, но вот уже 2 года ничего не получается. Как выяснилось у меня еще и низкий прогестерон, овуляция редкая, цикл не регулярный. Я в ужасе. Врач говорит, что нужна стимуляция. А я переживаю, яичники и так мульти фолликулярные, если их еще и стимулировать, хуже не будет? Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, поделитесь пожалуйста опытом. |
|
|
27.05.21 21:20 |
|
|
Если репродуктолог хороший, опытный , то и стимуляция пройдет хорошо. У меня тоже СПКЯ столько сколько себя помню. Забеременеть пытались 2 года самостоятельно, потом 2 года с гинекологом, но не получилось. Подруга посоветовала обратиться к Фросиной Е.В.. Она классный специалист по СПКЯ. Я у нее проходила сначала лечение, пока восстановили цикл и появилась овуляция. Возможно и ЕБ бы получилась, но трубы были непроходимы, поэтому пришлось делать ЭКО. Подготовку к протоколу тоже проходила у Екатерины Вячеславовны. Протокол был обычным, яичники откликнулись на стимуляцию неплохо, пунктировали 5 ЯК. Гиперы не возникло. Забеременела в крио протоколе. |
|
|
28.05.21 21:40 |
|
|
Тут девочки пишут, что с таким диагнозом выносить тоже проблема. У вас были проблемы с вынашиванием? И подскажите пожалуйста где принимает Фросина? |
|
|
29.05.21 23:35 |
|
|
Галина,да. Была два раза угроза выкидыша, но Екатерина Вячеславовна всегда была на связи и моментально отреагировала на мои жалобы. Беременность сохранили. Жаль только, что беременность наблюдали только первый триместр. У такого репродуктолога хотелось бы до родов наблюдаться. Принимает Екатерина Вячеславовна в клинике Мама. |
|
|
10.07.23 22:31 |
|
|
В ЭКО нет абсолютно ничего страшного!! Главное - подобрать своего врача! Смотрите как можно больше клиник, консультируйтесь у нескольких репродуктологов, а когда сердцем почувствуете, что ваше, что вот с этим врачом вы готовы пытаться, пытаться и еще раз пытаться -- вот тогда сразу приступайте :) У меня так было. Со мной случилась Гергерт Е.В., это Московский Клинический госпиталь MD GROUP , а потом и долгожданный сыночек родился со второй попытки. Вам удачи!!! |
|
|