/  Список форумов
   /  Здоровье от 3 до 7 лет
/  Дефицит Йода
Страница 2 всего 3«1[2]3»
Распечатать  Ответить 
Дефицит Йода

26.10.10 16:34
leda

Уважаемый пользователь

Уровень: 14
Многословность 0 / 451 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 451 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 957 / 957 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 957 / 957 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 21 / 33 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 21 / 33 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Re: Дефицит Йода
Ответить
Рина, есть специальный анализ на микроэлементы, делается обычно в частных клиниках, так и можно узнать чего и сколько не хватает. Только сделав его, не хватайтесь за голову руками, потому что обычно многого не хватает и много лишнего, смотрите не залечите потом ребенка, а то медики обычно так и норовят прописать чего поболе и подороже. Если ребенка ничего не беспокоит достаточно сбалансированно питаться и периодически пить витамины, а начнете лечить, лекарствами организм посадите
Профайл

27.10.10 15:34
leonora

Помаленьку вникаю

Уровень: 4
Многословность 0 / 64 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 64 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 848 / 848 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 848 / 848 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 1 / 11 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 1 / 11 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Ответить
Можно, наверно, морскую капусту сухую вместо соли использовать для профилактики, как думаете? Хотя меня больше беспокоит , чтоб недостатка кальция не было (поэтому и растишку из йогуртов предпочитаем). очень хочу. чтоб ребенок зубками не маялся, как его родители.
Профайл

31.10.10 13:23
leda

Уважаемый пользователь

Многословность 0 / 451 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 451 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 957 / 957 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 957 / 957 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 21 / 33 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 21 / 33 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Ответить
Читала я как то про Растишку... очень много нехорошего. По результатам анализов кальция там не обнаружили... Лично я предпочитаю ребенку давать творог с толченым бананом, очень вкусно и полезно. А пока совсем кроха был, даже творог сама делала
Профайл

13.11.10 00:56
Рина

Помаленьку вникаю

Уровень: 4
Многословность 0 / 64 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 64 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 861 / 861 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 861 / 861 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 3 / 11 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 3 / 11 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Ответить
leda, про анализы такие я даже не знала, спасибо, что просветили, но вот я тоже думаю, стоит только начать и скажут потом еще по 20 анализов сделать, у нас любят просто так тянуть деньги.
Ой, про растишку чего только не пишут, что кальция там нет, я сомневаюсь, это же молочка, он изначально там есть :-D
Профайл

23.01.11 19:34
leda

Уважаемый пользователь

Ответить
Это конечно лично мое мнение, но лучше настоящего домашнего творога как источника кальция трудно что то найти. И никакие разрекламированные, напичканные непонятно чем йогурты и т.д его не заменят. По поводу зубов: не всегда плохие зубы от недостатка кальция, это еще и наследственный фактор. Я сама вообще не ем молочную продукцию и ни одной пломбы в 27 лет. Сыну 6,5 тоже дырок нет. А зубы больщше портятся от конфет и сухариков и газировки
Профайл

15.03.11 15:52
Гость

Ответить
Добрый день! Существует отличный продукт, обладающий общеукрепляющим действием, повышающий эффективность усвоения йода из пищи, а также являющийся дополнительным источником йода.
Показания к применению
# Профилактика и коррекция дефицита йода у детей и взрослых;
# для укрепления иммунитета часто болеющих детей;
# в комплексной терапии заболеваний щитовидной железы.
Стоимость 228 рублей. Доставка по почте. Кому интересно обращайтесь - ICQ 199598660 или olga@linkm.ru Есть вариант заказа через интернет-магазин. Все подробности через личку

11.08.11 13:16
Гость

Ответить
Цитата:
лучше настоящего домашнего творога как источника кальция трудно что то найти.

Не ест паршивец творог из магазина, заставляем, орет

14.08.11 13:06
Polya

Уважаемый пользователь

Уровень: 13
Многословность 0 / 392 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 392 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 977 / 977 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 977 / 977 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 23 / 30 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 23 / 30 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Ответить
Оригинально. :-o
Если бы вас заставляли кушать, вы бы это у удовольствием делали? И вообще, магазинный творог совсем не полезно для детей.:(
Попробуйте не заставлять ребенка, сделайте перерыв в кормлении творогом, сделайте игру из кормления, украшения в тарелке, что-то новое и интересное.
Попробуйте дать растишку, это и молочнокислый продукт, и кальций для ребенка, и вкусно. Может быть, ребенку растишка больше понравится. ;-)
Профайл

14.08.11 16:59
Оранжевое_лето

Младший пользователь

Уровень: 5
Многословность 0 / 85 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 85 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 732 / 732 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 732 / 732 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 5 / 13 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 5 / 13 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Ответить
Цитата:

leda пишет:
Читала я как то про Растишку... очень много нехорошего.

Читала я как-то про компьютеры и мобильники... очень много нехорошего. По результатам анализов их излучение вызывает рак мозга. :-?
Но что-то за последние 15 лет повсемесного внедрения этих девайсов все человечество раком мозга не заболело.
Цитата:

Рина пишет:
Ой, про растишку чего только не пишут, что кальция там нет, я сомневаюсь, это же молочка, он изначально там есть :-D

Более того - для растущего организма кальция нужно больше, чем в стакане молока, поэтому туда добавлен еще кальций (на упаковке написано - в виде цитрата кальция, растительного экстракта), но и это количество не будет усвоено без витамина Д, который тоже туда добавлен. Кстати, и йод тоже добавлен - см. состав.
Профайл

15.01.13 19:42
Ната1985

Полноправный пользователь

Уровень: 9
Многословность 0 / 205 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 205 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 718 / 718 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 718 / 718 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 18 / 20 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 18 / 20 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Ответить
Я использую йодированную соль.

--
Ингалятор для детей купила тут http://drclinic.ru
Профайл
Страница 2 всего 3«1[2]3»
Распечатать  Ответить