Список форумов Здоровье от 3 до 7 лет У ребенка обнаружили Болезнь Пертеса |
У ребенка обнаружили Болезнь Пертеса
|
|
28.03.12 12:02 |
|
Lusi
Уважаемый пользователь
Re: У ребенка обнаружили Болезнь Пертеса |
|
Спасибо, гость за Вашу историю. У нас тоже эпифизарная дисплазия, на фоне которой развилась болезнь Пертеса. Вернее сначала диагностировали Пертес, а потом эпф. дисплазию. Не ходил 3 года, т.к. на момент диагностирования было тотальное разрушение головки. Там была пустота. На УЗИ сосуды, которые должны снобжать головку бедра отсутствовали и не прослущивались. Компьютерная томография тоже подтвердила болезнь Пертеса.
Ограничений у сына не было, кроме как наступать на ногу. Врачи наоброт говорили, что движение и движение, что можно все, кроме опоры на ногу. Поэтому он не лежал. А носился на костылях, четвереньках на 4 конечностях (не выпрямляясь), на попе.
Через 3 года головка идеальная, не отличается ничем от здоровой ноги. Врачи сказали, что будут наблюдать нас до 18 лет, именно из-за возможности развития артроза и повторного разрушения головки, т.к. сосуды отстают в развитии от возрастной нормы. Прыгать не разрешают до конца окостенения скелета. Падать на сустав так же.
Очень рада за Вашего сына, что у него все отлично. Удивлена, что занимался волейболом. Там ведь прыгают. Как и на сноуборде - падают. Я бы тоже хотела, чтобы сын активно занимался спортом, у него все предпосылки для этого, шилопопый, но боюсь жуть как!!!
Гость, скажите пожалуйста. Вы не написали, а с армией что? Призвали или нет? Потому как врачи мне сказали, что военкомат будет стараться в армию нашего сына взять, но что если он туда попадет, то скорее всего после армии станет инвалидом.. Я поняла, что придется "умереть", но сделать все, чтобы в армию не попал.
[ Редактировано Lusi в 28.03.12 12:25 ] |
|
|
28.03.12 12:20 |
|
Lusi
Уважаемый пользователь
|
Извините, что влезаю, но тоже уже много лет пытаюсь понять, почему зарубежом ходить разрешают. Пришла к выводу, может очень не правильному и ошибочному, но заметила, что зарубежом намного проще и спокойнее, как само собой разумеющее, смотрят на операцию, по замене таз сустава на искусственный. И трагедии в этом и проблем не видят. Что за этим стоит, я не знаю. Может работает финансовая выгода. Операции, искусственные суставы, восстановление после операций, это все-таки деньги и большие, которые оплачивают страховые фирмы. Еще раз повторюсь. Может я ошибаюсь.
Нигде не нашла процент проболевших в детстве Пертесом и количества из этих выросших детей, которым потребовался искусственный сустав. |
|
|
28.03.12 12:30 |
|
|
Что касается армии-то будем искать другие варианты.По Пертесу не проходим , т.к. свежий снимок показал что мы здоровы. По поводу волейбола и сноуборда -мы все таки не занимались этим профессионально, а так -школьная команда и максимум 1 месяц в году на лыжах и сноуборде . Большой теннис тоже в группе 2 раза в неделю, т.е. без фанатизма. Но все это после того как выросла головка, с 9 лет. Стали разрешать все больше и больше спорта постепенно. Но футбол запретили. Сейчас ортопед сказал что ограничений никаких. По поводу лечения-сейчас много информации в интенете и нормальные ортопеды отличают Пертеса от дисплазии, а когда у нас все это началось был 2000 год и я сидела на англоязычных форумах и читала исследования и рекомендации западных ортопедов. |
|
|
28.03.12 12:30 |
|
|
Надя Мы в Пионерске не были, нас врачи туда направляют, но я представлю сколько ехать туда, и как там находиться, и тем более до моря не ближний путь. Мы были в "детских Дюнах" платно. Физио должны быть курсами примерно 4-5 в год. 1 месяц физиопроцедур, потом 1,5 месяца отдых, затем опять 1 месяц процедур и т.д. А насчет риса, я думаю что его нужно употреблять в пищу, т.к. он убирает лишнюю соль из организма. И я думаю, что в первую очередь сам организм ребенка должен подсказывать, что ему есть. У меня сынуля 2 месяц почти ничего не есть, только сырники утром, днем, вечером, причем не сладкие, до этого ел фрукты, овощи. |
|
|
28.03.12 13:17 |
|
|
Если интересно то могу достать все наши снимки и подробно рассказать в какой стадии что мы делали. Через час-два напишу. |
|
|