Мы кушаем различные молочные и кисломолочные продукты, очень любим растишку, поэтому кальция в рационе моему ребенку, я думаю, хватает…но у меня возник вопрос на счет йода! Как вы пополняете дефицит йода?
Йод есть во множестве продуктов: рыбе, ржаном и белом хлебе, рисе, куриных яйцах, редисе, картофиле. Вот таким образом восполнять и надо, с пищей. Деткам от 6 до 12 лет рекомендуется в день потреблять 120 мкг/сут
Ну вот мой малыш совсем не любит ни рис, ни яйца, ни хлеб, из картофеля пюре делаю иногда, но конечно не каждый день... а можно как-то йод восполнить через молочные продукты?
21.10.10 00:27
Гость
Re: Дефицит Йода
Так вы же Растишку едите,какой еще нужен молочный продукт? в этом йогурте специально для деток сбалансирован йод и кальций. А вы старайтесь все таки рыбку давать, в яичке он есть...в ржаном хлебушке, во многих овощах тоже.
Уровень: 14
Re: Дефицит Йода
Обычно много йода содержиться в морепродуктах (рыба, морская капуста) особенно много его в камбале. У меня ребенок правда этого не ест, а надо. Так что морскую капусту тщательно промываем, режем вареное вкрутую яйцо и заправляем майонезом. Из камбалы варим суп, кидаем укроп, чтоб запах перебивала. Ну и соль обычную можно прекрасно заменить йодированной
а в чем у вас этот дефицит йода выражается? и есть ли он вообще, вы проверялись как то по анализам? мне кажется. что достаточно ребенка сбалансировано и разнообразно кормить и никакого дефицита не будет.