/  Список форумов
   /  Здоровье от 7 лет и старше
/  Отзыв про офтальмологическую клинику "ОкоМед"
Распечатать  Ответить 
Отзыв про офтальмологическую клинику "ОкоМед"

27.04.25 06:41
homyachok

Уважаемый пользователь

Уровень: 15
Многословность 518 / 518 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 518 / 518 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 403 / 406 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 403 / 406 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 35 / 35 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 35 / 35 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Отзыв про офтальмологическую клинику "ОкоМед"
Ответить
Хочу поделиться своим опытом обращения в офтальмологическую клинику "ОкоМед" в Москве (https://okomed.ru/). Может быть, мой рассказ кому-то поможет сделать выбор. Я давно мучился с ухудшением зрения: в какой-то момент понял, что очки и линзы уже не дают того эффекта, к которому я привык, а глаза к вечеру уставали так, что болела голова. Начал искать клинику, где можно было бы пройти полноценное обследование и подумать о более серьезном лечении. Про "ОкоМед" наткнулся случайно - через советы на форумах и после изучения их сайта.

Скажу сразу - выбор оказался удачным. Первое, что меня зацепило - это их подход к диагностике. Никто не торопил, не ограничивал пятью минутами на пациента, как иногда бывает. Полное обследование заняло около двух часов, но оно того стоило: проверили всё, что можно, на современном оборудовании, рассказали о состоянии глаз подробно и понятным языком, без медицинской шелухи. У меня нашли начальную стадию катаракты на одном глазу и порекомендовали не тянуть, а подумать о лазерной коррекции зрения для другого, где уже началась прогрессирующая близорукость.

Очень понравилось, что врачи в "ОкоМед" не давят и не навязывают решения. Мне спокойно объяснили все варианты: можно пока носить специальные очки и наблюдаться, можно готовиться к операции. Я выбрал второе, потому что уже слишком устал от постоянной усталости глаз и ухудшения качества жизни. Саму операцию по лазерной коррекции провели через неделю после обследования - запись была довольно свободная. Перед этим еще раз все перепроверили, ответили на мои последние вопросы.

Про саму операцию особо рассказывать нечего - всё прошло быстро и без боли. Но очень хочу отдельно отметить, как относятся к пациентам после процедур. Ты не просто "отработанный случай", а человек, за которого действительно переживают. Мне выдали подробные инструкции, объяснили, на что обращать внимание, как правильно ухаживать за глазами в первые дни, когда можно возвращаться к привычному образу жизни. Плюс, через день был осмотр, потом через неделю и через месяц - всё четко и без накладок.

Еще один момент, который считаю важным: в "ОкоМед" нет ощущения, что тебе хотят что-то "продать" дополнительно. Ни на этапе диагностики, ни после операции мне не навязывали ненужных процедур или каких-то дорогих препаратов. Все рекомендации были по делу, и всегда предлагались несколько вариантов на выбор - можно было выбрать и подешевле, и подороже, в зависимости от своих возможностей.

После операции зрение восстановилось почти полностью, и каждый день я радуюсь, что больше не нужно носить линзы и страдать от сухости глаз. Конечно, были небольшие ощущения дискомфорта в первые дни, но это мелочи по сравнению с тем результатом, который я получил.

Если кто-то ищет клинику, где действительно помогут, а не будут делать видимость помощи, могу искренне посоветовать "ОкоМед". Здесь работают профессионалы, которые любят свое дело и уважают пациентов. Плюс, видно, что клиника постоянно развивается: новое оборудование, удобный сайт с актуальной информацией, возможность быстро связаться и получить ответы на вопросы без долгого ожидания. Для Москвы, где выбор огромный, это реально большая редкость.

В общем, для себя я точно решил: если в будущем снова понадобится помощь офтальмолога, только сюда. Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен!
Профайл

Распечатать  Ответить