Список форумов Воспитание и развитие от 3 до 7 лет Кому 4 года. Что умеете. |
18.11.06 22:51 |
|
Кому 4 года. Что умеете. |
|
Кому 4 года. Что умеете? Как говорите, рисуете, поёте, знаете буквы, цифры, умеете ли читать, считать, во что играете? |
|
|
03.12.06 15:33 |
|
Re: Кому 4 года. Что умеете. |
|
Считаете до 100? Моей скоро 6, до 100 ещё не считает. А ангийским где занимаетесь? |
|
|
03.12.06 17:21 |
|
|
английский- в садике дополнительные занятия |
|
|
26.12.06 17:49 |
|
|
моему сынульке 4,8 лет. в сад не ходим по причине,связанной со здоровьем. Поэтому всему учимся дома. правда времени у меня катастрофически не хватает. Умеем считать тоже до 100, складываем в уме до 10, если на палочках до 20. Рисуем считаю плоховато, домик, человечка,круг квадрат,треугольник,солнышко, море,облака.Животных рисоватьне умеем вообще. Худо-бедно нарисуем машину. Читаем по слогам, слоги при этом складываем уже в уме. Еще недавно складывали вслух. Пишем печатные буквы-правда криво. А вот играть только с кем нибудь. сам ну никак не хочет,скучает. Может сам взять книжки и долго листаь,картинки рассматривать и заголовки сам себе читать(те,что крупными буквами) |
|
|
02.02.07 12:20 |
|
|
К 4 годам ребёнок: Владеет словарем примерно в 1500 слов. · Начинает употреблять сложные предложения. · Говорит предложениями из 4-5 слов. · Задает много вопросов, использует слова "кто?" и "почему?" · Использует выражения типа: "я думаю, что..." И "я надеюсь, что...". · Выполняет просьбы и команды, даже, если нужный предмет не находится в поле зрения. · Правильно употребляет глаголы в прошедшем времени. · Правильно произносит звуки. · К старшему дошкольному возрасту дети чередуются, делают что-то вместе, контролируют действия друга, исправляют его ошибки; помогают другому, выполняют часть его работы: .принимают замечания, исправляют свои ошибки. · Дети приобретают опыт руководства другими детьми, опыт подчинения. Еще нет сознательной борьбы за руководство. |
|
|
20.06.07 17:15 |
|
|
4,6 Пока считаем до 15 и в обратном порядке. Знаем все буквы . Пишем под диктовку по буквам. Только начинаем читать слоги. Но для нас это прогресс. Мы с СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью). Легко заучивает стихи. И много запоминает- услышанного и увиденного, иногда столько что поражает... Это не отсталость или сдвиг, просто тяжело сосредоточиться и сидеть на одном месте ,быстро все надоедает. Но при этом когда я я вижу что она не смотрит и не слушает позже выясняется что все запомнила до мелочей. Както одним глазом смотря улавливает? |
|
|
26.11.07 23:47 |
|
|
Моему сыну 4г.4 мес. Читает уже достаточно бегло (т.е. не по слогам и норму в 100 знаков/мин перевыполняет). Считает до 100 и дальше, точнее сказать, "логика" счета ему понятна. Складывает (вычитать получается плоховато). Но разве это главное???!!! Я бы, пожалуй, не расстраивалась, если бы он этого не умел! К школе, или даже в школе, всему можно научиться, если есть усидчивость и терпение. А вот с такими знаниями сидеть и около трёх лет к ряду слушать как другим детям вдалбливают про цифру 5!!! (ну и т.д.) Я думаю, что к 3 классу вся усидчивость и желание просто испаряться А вот дальше учиться придется, а окажется, что УЧИТЬСЯ (как учатся остальные) он не умеет! И что??? Дорогие мамы, главное не чтение и счет, а общее развитие ребенка: мышление, внимание, физическая активность, наконец! Вот умение считать и складывать не помогает моему ребенку догонять его друзей в саду или сдачи им дать, когда его обижают! И это не потому, что родители заставляли его за учебниками сидеть! Просто ему были не интересны подвижные игры! А мы (к большому сожалению) радовались, как хорошо, что ребёнка буквы и цифры интересуют и так легко ему это дается, зачем бегать? Зато теперь он не может догнать во дваре даже мальчишек, которые младше его на год! А разве этим мальчикам интересно с ним играть? Вот теперь надо нагонять!!!! ( а точнее учится догонять!)
Может получилось слишком длинно, но зато о наболевшем! |
|
|
27.11.07 18:28 |
|
|
Отдайте своего ребенка в спортивную секцию и скоро он будет не только догонять, но и обгонять |
|
|