Уважаемые мамочки, привет!
Я хотела бы поднять тему творческого развития детей (а заодно и нас, их родителей) на примере вот какого своеобразного тренажера.
Заметила, что очень много деток прислали свои работы на сайт талисмана Олимпиады в Сочи (http://talisman.sochi2014.com/):
И это - далеко не все. То есть, малыши рисуют по каким-то критериям, причем довольно абстрактным.
То есть, одно дело, когда я говорю моей Анечке "Нарисуй домик, зайчика, цветочек", уже другое с точки зрения задачи, когда я ей говорю, нарисуй доброе и красивое - это уже более абстрактная задача, ребенка стимулирующая.
И уж совсем хорошо мне кажется попробовать поставить такую непростую задачу, как "Анечка, скоро будут Олимпийские игры, где люди проверяют, кто лучше катается на лыжах, коньках и так далее, нужно нарисовать зверька или человечка, который бы символизировал (или как это лучше объяснит ребенку?) эти Игры".
Но я столкнулась с проблемой, нам 4 годика и рисовать самостоятельно, фантазируя, Анечке было сложно, только с моими и мужа подсказками или показом чужих рисунков, "смотри, что другая девочка нарисовала".
И я решила у вас спросить, не слишком ли для ребенка сложно такого рода задание?
Или, может, кто-то знает какие-то методы стимулирования креативности у детей такого возраста? |