24.11.20 01:31 |
|
Простой рецепт приготовления яблочного уксуса |
|
Простой рецепт приготовления яблочного уксуса Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях, по сути не требует ни продуктов, ни трудозатрат. Для его изготовления используют остатки яблок от любого яблочного блюда, например – шарлотки. Примерно через 6-7 недель у Вас получится великолепный продукт, который можно добавлять в различные блюда. Яблочный уксус наравне с винным остается одной из самых популярных кулинарных приправ. Рецептов, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях, существует уйма – и, как водится, большинство из них никуда не годятся. Чего только не рекомендуют сетевые "знатоки": и спиртовые дрожжи в сусло суют, и кипятят его, и из магазинного сидра пытаются что-то соорудить – страх! Мы же не будем плодить сущности, а попытаемся разобраться для начала с теорией, а уже затем – узнаем простой, но единственно верный способ приготовления яблочного уксуса дома. Мы, рекомендуем Вам ознакомиться с пресс - публикацией: https://uksus-hous.ru/ на нашем сайте. Также, уксус поможет сбросить килограммы только в одном виде – в зеленом салате без масла под куриную грудку, после добротной тренировки. А уж настоящий, приготовленный дома яблочный уксус постарается, чтобы такие салатики были не только полезными, но и очень вкусными! И пожалуйста, не пейте уксус натощак, как советуют "эксперты"! Это вреднее всего, особенно людям с повышенной кислотностью, коих среди нас большинство! Гастрит и язва, конечно, способствуют похудению, но оно вам надо? Простой рецепт приготовления яблочного уксуса Делать яблочный уксус совершенно не сложно, давайте рассмотрим простой рецепт приготовления. И процесс совершенно не сложный: 1. 2 кг спелых яблок, нарезанных крупно и можно прямо со шкуркой и сердцевинами, сложить в 3-х литровую банку. Главное, чтобы не было червивостей и порченых частей у яблочек. 2. Высыпать 1 стакан сахара или 180-200 грамм меда. 3. Долить теплой воды (комнатной температуры) до самого горлышка, завязать на горлышке двойную марлю, чтобы наш уксус во время брожения дышал. 4. На банке написать дату для того, чтобы не забыть дату приготовления сие приправы. 5. Поставить банку в теплое темное место на 2 месяца. 6. Каждые 2 недели нужно аккуратно перемешивать деревянной ложкой до самого дна и оставить настаиваться дальше. 7. Через два месяца процедить яблочный уксус, чтобы осталась только мутная жидкость (без яблочек). Готово. Приятного аппетита, дорогие друзья! |
|
|