/  Список форумов
   /  Обо всём
/  Готовим вкуснятину в термосах Penguin
Распечатать  Ответить 
Готовим вкуснятину в термосах Penguin

06.03.20 11:28
Гость




 



Готовим вкуснятину в термосах Penguin
Ответить


Готовка в термосе – новое слово в кулинарии! Или хорошо забытое старое, потому что именно по такому принципу – низкотемпературное томление – готовили еду в русской печке. Если вы еще не в курсе этого кулинарного тренда, делимся с вами тонкостями и нюансами технологии готовки в термосе – что, зачем и почему. Читайте и готовьте в термосе легко и с удовольствием!


Почему удобно готовить в термосе

Технология готовки в термосе удобна и проста как все гениальное. Закладываем нужные ингредиенты в термос, заливаем кипятком и….получаем в свое распоряжение минимум два (максимум 12!) часов свободного времени. Только представьте – вы спите, смотрите кино, читаете, занимаетесь с ребенком, а термос в это время готовит перекус, гарнир или основное блюдо. К тому же, благодаря "термосному" приготовлению в продуктах по максимуму сохраняются витамины и полезные вещества.

Нужно приготовить с вечера завтрак, или с утра – обед? Рис, гречку или пасту на гарнир или для салата? Готовьте в термосе! А еще готовка в термосе выручит вас в дороге, в гостинице, на даче, во время ремонта и в других ситуациях, когда электричество есть, а плиты нет.

Что можно готовить в термосе

Ниже представлен примерный список блюд, которые можно приготовить в термосе:

• Первые блюда:

Суп овощной, с грибами, с рыбными консервами, с различными крупами, с тушенкой, с куриным филе, ветчиной;

• Вторые блюда, гарниры:

Спагетти (паста), рис, гречка, булгур, чечевица, перловка, каши вязкие из быстроразваривающихся/дробленых круп, буженина из свинины, куриного филе, нестарой говядины (частичная готовка в термосе);

• Десерты, напитки:

Йогурт, топленое молоко, настой шиповника, компот из различных ягод/фруктов, чаи с натуральными ароматическими добавками.


Как выбрать правильный термос для готовки

Согласно стандартам, термосы должны сохранять определенную (не постоянную!) температуру указанное время. Так, например, термосы Пингвин через 6-12 часов имеют температуру содержимого 40-60 °C (зависит от объема и конструкции) при начальной его температуре 90 °C, что полностью соответствует стандартам.

Однако не все устройства могут похвастаться "примерным поведением", поэтому в одном термосе, скажем, картошка остается сырая, в другом же развариваются даже крупные экземпляры. В общем, чтобы выяснить, подходит ли тот или иной термос для готовки, вам потребуется поэкспериментировать с каждым конкретным устройством.

Зато если вам удастся выбрать правильный термос, вы будете готовить в нем с легко и просто!

Ответов Автор Дата
   Re: Готовим вкуснятину в термосах Penguin Mermaid1986 06.03.20 11:44

Распечатать  Ответить 
Похожие темы
ТемаОтветыАвторПросмотрыОбновление
  В каких клиниках делают КТ сосудов?6andryson589 22.12.24 23:22

От АннаАнохина
  Профессиональное обслуживание автомобилей0Wolieniya24 22.12.24 22:43

От Wolieniya
  Кто в Москве лечит панические атаки?3MrBread466 22.12.24 22:33

От Яна
  Re: MEMORIAS Изготовление памятников и табличек на надгробия01987Екатерина198723 22.12.24 22:30

От 1987Екатерина1987
  Активные промокоды для Pocket Option0dyuzhova-svetik58 22.12.24 18:37

От dyuzhova-svetik

Пользователи на форуме:

Пользователи на форуме:: 83 , на этом форуме:
Всего пользователей: 83 [ Администраторы ] [ Модераторы ]
83 Анонимные пользователи:
0 Зарегистрированные пользователи:

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы можете голосовать.