Сколько вы готовы потратить денег на обучение студента? Дочь заканчивает одиннадцатый класс, естественно, сейчас думаем о дальнейшей учебе. ВУЗы рассматриваем с прицелом на материнский капитал – готовы потратить его весь на учебу. Хватит этой суммы, как вы думаете?
Это смотря где вы учиться будете. Я тут тоже как-то приценивалась, была в шоке. В Universit? Ca' Foscari год обучения стоит 1200 евро. В пересчете на наши деньги по текущему курсу это примерно 115 тысяч рублей. И наш затрапезный институт просит за один семестр 95 тысяч рублей. Причем рейтинг у нашего института средненький, там учиться стоит разве только что чисто для получения какого-то образования.
Я всегда мечтала о том, чтобы получить образование в Китае, и Чжэцзянский университет https://vuzy-kitai.ru/zhejiang-university/ стал для меня настоящим открытием. Он расположен в удивительно красивом городе Ханчжоу и предлагает широкий спектр программ, включая бакалавриат, магистратуру и докторантуру.
Мне особенно понравилось, что университет активно сотрудничает с другими образовательными учреждениями Китая и мира, что позволяет студентам получить опыт международного сотрудничества и расширить свои горизонты.
В университете я научилась быть самостоятельной и ответственной за свое образование. Благодаря высокому уровню академической подготовки, я смогла успешно закончить программу и устроиться на работу, о которой мечтала.