Список форумов Обо всём боль в шее |
02.10.23 14:53 |
|
боль в шее |
|
Приветствую всех! С того года я полностью ушла в фриланс и стала проводить за компьютером очень много времени. Из-за этого появилась боль в шее. Сначала не обращала особого внимания, думала пройдет, но сейчас боль стала постоянной. Как себе помочь? Что посоветуете? |
|
|
03.10.23 15:14 |
|
Re: боль в шее |
|
Делайте упражнения для расслабления шейно-воротниковой зоны, растирайте-разминайте-вращайте. Или купите массажер, сейчас таких гаджетов уйма. |
|
|
04.10.23 15:50 |
|
|
Нужно, чтобы центр монитора был на уровне глаз, не засиживайтесь долго, сохраняйте позвоночник в прямом положении. Кроме этого, нужно разобраться в причинах боли, сходите к врачу, пусть назначит обследование. |
|
|
05.10.23 11:27 |
|
|
Тоже работаю за компом с утра до вечера. У меня есть ортопедическая подушка на стул, тогда спина занимает правильное положение. И, конечно, делаю упражнения. |
|
|
06.10.23 10:24 |
|
|
Это называется синдром "компьютерной шеи", сама столкнулась с этим. Я пропиваю курсом Амбене Хондро раз в год. Прекрасный и эффективный препарат, мне рекомендовал его врач. Продается в аптеке. Принимала по 2 капсулы в день. Боли быстро прошли, результат есть, самочувствие улучшается. К лечению подключала еще самомассаж, поищите в интернете техники, их много. Плюс каждые 45 минут сейчас встаю и делаю упражнения, разминаюсь, меняю позу, держу осанку. |
|
|
11.10.23 10:53 |
|
|
При болях в шее следует записаться на приём к остеопату. Это можете сделать вот здесь https://altermed-clinic.ru/ , в клинике АЛЬТЕРМЕД. Там работают грамотные специалисты этого направления. так что точно смогут помочь вам с вашей проблемой. |
|
|