Решила приготовить домашний майонез, но перед приготовлением хочется учесть ошибки бывалых и услышать рекомендации. Поскольку майонезы бывают разные, я дам, скажем так, ориентир вкуса, который я хотела бы получить) Мне очень нравится майонез Московский провансаль Оливковый, но дабы быть уверенной в натуральности хочется делать его самой. Ну что поделитесь опытом?)
Я делаю майонез так: 1 желток+ 1 ч. л. горчицы готовой.+ сахар , соль , по вкусу+ 1ст.оливкового масла( вливать периодически, взбивая смесь, чтобы она начала густеть и белеть) + лимонная кислота( по вкусу)
Беру два желтка, добавляю соль, сахар и горчицу, все растираю очень тщательно ложкой, а затем начинаю добавлять по капле подсолнечное масло - только именно по капле. И взбиваю венчиком. Очень вкусный получается майонез.
Можно, но не нужно))) Понимаете, миксер не рассчитан на такую нагрузку долговременную - взбивать нужно около 20-30 минут беспрерывно. А подтверждением моих слов могут стать два безвозрвратно сгоревших после взбивания домашнего майонеза миксера :)).
После того как я попробовала домашний майонез. Я пользуюсь только им, салаты выходят намного вкуснее. Самый лучший рецепт майонеза я нашла на http://cooking.ua/ Делать его совсем не тяжело, а насколько безопаснее для организма.