Здравствуйте. На коже появились небольшие пятна, и я думаю – что это аллергия. Решила написать вам, чтобы проконсультироваться и спросить, куда стоит заглянуть прямо сейчас, чтобы со статьёй об аллергических реакциях ознакомиться?
Могу вам посоветовать заглянуть на сайт, который я нашла не так давно и там представлена действительно очень полезная информация. Здесь allergiik.ru после прочтеня публикации вы узнаете, как как выглядит аллергия на коже и я стараюсь время от времени просматривать такие статьи, чтобы знать алгоритм действия в случае возникновения того или иного заболевания. Советую вам не пускать всё на самотёк, постараться решить вопрос как можно скорее, врач возьмёт анализы на аллергены и назначит потом вам медикаменты, которые избавят от симптомов аллергии.
Прежде всего загляните к дерматологу, не занимайтесь самолечением. Только врач может разобраться, аллергия это или что-то еще. И не советую гормональными мазями мазаться, тем более что вы своего диагноза не знаете, ведь в некоторых случаях гормоны противопоказаны. Чтобы снять зуд и воспаление на коже, можно использовать мазь Нафтадерм, она не гормональная, поэтому вреда точно не принесет.