15.11.21 12:09 |
|
Русская солянка с мясом в духовке |
|
Солянку из духовки следует хоть раз попробовать хотя бы по той причине, что более достоверного представления о настоящей российской кухне не способны передать ни щи, ни иное блюдо. Выбирайте высококачественные ингредиенты, они просты и вполне доступны, не ленитесь и готовьте именно в горшочках, а не одной огромной порцией в котелке или казане.
Что понадобится для приготовления пищи:
• пятьсот грамм костей (говядина или свинина); • триста грамм мясной мякоти; • небольшой лист лаврушки; • перец-горошек – пять штук; • колбасные изделия: сосискипростая вареная колбасасервелат – 300 гр.; • две морковки; • 250 гр. огурчиков из бочки; • одна большая луковица; • несколько долек чеснока; • две столовые ложки измельчённого томата или томатной пасты; • сто грамм фасоли; • перекипяченный огуречный рассол – 200 мл; • два лимона; • маслины без косточек - 100 грамм; • две ложки рубленой зелени; • тридцать миллилитров оливкового или подсолнечного масла.
Как приготовить
Шаг 1: Из косточек на 2 литрах воды, соблюдая все правила приготовления, подробно расписанные в других рецептах, варим бульон. За полчаса до завершения варки, для большего аромата, добавьте в него лаврушку и горошины перца.
Шаг 2: Пока готовится бульон, в отдельной кастрюле варим фасоль до готовности.
Шаг 3: Извлекаем из бульона кости и мясную мякоть. Режем мясо небольшими кусочками и разбираем по горшочкам. Если на костях остались фрагменты мяса, снимайте и его, нарежьте и отправляйте в горшочки.
Шаг 4: Нарезаем полосками бекон. Луковицы режем продольно на 4-ре кусочка и шинкуем.
Шаг 5: Греем в сковороде ложку масла, кладём туда бекон и чуть прожариваем. Добавляем лук, а через пять минут и нарезанные соломкой колбасы. Сосиски можно нарезать колечками или соломкой. Обжарив всё вместе минуты три, выключаем и раскладываем в равных количествах по горшочкам.
Шаг 6: Огурцы режем тонкими кусочками, морковку нарезаем соломкой. Чистим три зубчика чеснока, и меленько их нарезаем. Копчености тоже режем соломкой.
Шаг 7: В чистой сковороде разогреваем ложку масла, выкладываем огурцы и морковку, тушим 2 минуты. После чего кладём копчености, через минуту добавляем томат, выкладываем чеснок. Тщательно перемешивая, тушим две минуты.
Шаг 8: Распределяем по горшочкам для духовки варёную фасоль, сверху добавляем содержимое сковороды.
Шаг 9: Сливаем вместе бульон и рассол. Доводим до кипения, процеживаем. Заливаем горшки бульоном.
Шаг 10: Накрываем емкости крышечкой, расставляем их на противнях и помещаем его в нагретую до 150 градусов духовку, поднимаем температуру до 210 градусов. Как только бульон начнёт кипеть, снижаем температуру и варим солянку при 160 градусах ещё тридцать минут.
Шаг 11: Ошпариваем кипятком лимон. После разрезания пополам, отжимаем сок и фильтруем через сито. По проходе времени, отведённого на окончание предыдущего этапа, открываем горшки, доливаем в каждый немного лимонного сока и помещаем в духовку еще на 15-20 мин.
По мере готовности перекладываем суп солянку в тарелки, украшаем маслинами и лимоном. На порцию следует выделить 2 тоненьких колечка цитруса, 4 оливки и немного зелени. Сметана подается отдельно.
Источник: рецепты с сайта https://kopilka-kulinara.ru/ |
|
|