Форум : Обо всём

Название : Русская солянка с мясом в духовке

© 2006-2009 Дети сети...
http://www.detiseti.ru

URL этой темы
http://www.detiseti.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=40332&forum=13


 Гость :

15.11.21 12:09
 

Солянку из духовки следует хоть раз попробовать хотя бы по той причине, что более достоверного представления о настоящей российской кухне не способны передать ни щи, ни иное блюдо. Выбирайте высококачественные ингредиенты, они просты и вполне доступны, не ленитесь и готовьте именно в горшочках, а не одной огромной порцией в котелке или казане.

Что понадобится для приготовления пищи:



• пятьсот грамм костей (говядина или свинина);
• триста грамм мясной мякоти;
• небольшой лист лаврушки;
• перец-горошек – пять штук;
• колбасные изделия: сосискипростая вареная колбасасервелат – 300 гр.;
• две морковки;
• 250 гр. огурчиков из бочки;
• одна большая луковица;
• несколько долек чеснока;
• две столовые ложки измельчённого томата или томатной пасты;
• сто грамм фасоли;
• перекипяченный огуречный рассол – 200 мл;
• два лимона;
• маслины без косточек - 100 грамм;
• две ложки рубленой зелени;
• тридцать миллилитров оливкового или подсолнечного масла.


Как приготовить



Шаг 1:
Из косточек на 2 литрах воды, соблюдая все правила приготовления, подробно расписанные в других рецептах, варим бульон. За полчаса до завершения варки, для большего аромата, добавьте в него лаврушку и горошины перца.

Шаг 2:
Пока готовится бульон, в отдельной кастрюле варим фасоль до готовности.

Шаг 3:
Извлекаем из бульона кости и мясную мякоть. Режем мясо небольшими кусочками и разбираем по горшочкам. Если на костях остались фрагменты мяса, снимайте и его, нарежьте и отправляйте в горшочки.

Шаг 4:
Нарезаем полосками бекон. Луковицы режем продольно на 4-ре кусочка и шинкуем.

Шаг 5:
Греем в сковороде ложку масла, кладём туда бекон и чуть прожариваем. Добавляем лук, а через пять минут и нарезанные соломкой колбасы. Сосиски можно нарезать колечками или соломкой. Обжарив всё вместе минуты три, выключаем и раскладываем в равных количествах по горшочкам.

Шаг 6:
Огурцы режем тонкими кусочками, морковку нарезаем соломкой. Чистим три зубчика чеснока, и меленько их нарезаем. Копчености тоже режем соломкой.

Шаг 7:
В чистой сковороде разогреваем ложку масла, выкладываем огурцы и морковку, тушим 2 минуты. После чего кладём копчености, через минуту добавляем томат, выкладываем чеснок. Тщательно перемешивая, тушим две минуты.

Шаг 8:
Распределяем по горшочкам для духовки варёную фасоль, сверху добавляем содержимое сковороды.

Шаг 9:
Сливаем вместе бульон и рассол. Доводим до кипения, процеживаем. Заливаем горшки бульоном.

Шаг 10:
Накрываем емкости крышечкой, расставляем их на противнях и помещаем его в нагретую до 150 градусов духовку, поднимаем температуру до 210 градусов. Как только бульон начнёт кипеть, снижаем температуру и варим солянку при 160 градусах ещё тридцать минут.

Шаг 11:
Ошпариваем кипятком лимон. После разрезания пополам, отжимаем сок и фильтруем через сито. По проходе времени, отведённого на окончание предыдущего этапа, открываем горшки, доливаем в каждый немного лимонного сока и помещаем в духовку еще на 15-20 мин.

По мере готовности перекладываем суп солянку в тарелки, украшаем маслинами и лимоном. На порцию следует выделить 2 тоненьких колечка цитруса, 4 оливки и немного зелени. Сметана подается отдельно.

Источник: рецепты с сайта https://kopilka-kulinara.ru/

© 2006-2009 Дети сети...
http://www.detiseti.ru

URL этой темы
http://www.detiseti.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=40332&forum=13