Прежде чем делать массажи нужно снять воспаление, ведь спина болит не просто так. Купите себе что-то именно для этих целей. Можно уколы, можно мазь, мажно таблетки, вариантов море. Я обычно спину мажу Амелотексом, это такой гель. Он без особого запаха, но помогает очень хорошо, а главное быстро. Попробуйте начать с малого..
Кнопка пишет: Я пробовала мазь - 911, но мне не помогло. Я думаю что это аналогичные препараты, поэтому бесполезно их мазать.
911 имеет растительную основу, поэтому он мог и не помочь, если воспаление серьезное. А в Амелотексе действующее вещество мелоксикам - это НПВС, т.е. основное действие направлено на снятие воспаления и обезболивание. Так что это более сильный препарат,должен помочь.
А я как-то на составы таких мазей для спины никогда не обращала внимание. Сейчас вот села почитать и действительно оказывается, что составы совершенно разные. Спасибо что просвятили, теперь буду знать и покупать то, что нужно.
Прежде чем мазать спину мазью, надо точно знать что у вас. Бывает часто просто защемляет нерв и тогда действительно мази будут полезны https://hondrozz.ru/oslozhneniya/nevralgiya/zashhemlenie-nerva-v-poyasnice.html . Если же речь идет об остеохондрозе - тут надо постоянно делать зарядку, массажи полезны. Но все по назначению доктора. Но только заниматься надо регулярно, а массажист должен быть с медицинским образованием, чтобы точно знал что можно вам делать, а что нет.