Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12853: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Мармы..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Узнай своего ребёнка: В какую секцию записать ребенка? Помощь в выборе вида спорта

07.10.14 09:37 Раздел: Узнай своего ребёнка | Опубликовано: lx | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 3887
     Примерно один из тысячи детей, занимающихся спортом, становится Мастером спорта, а один из десяти тысяч – Мастером международного спорта. Путь к чемпионству долог – порядка 8-12 лет (в зависимости от вида спорта), финансовые затраты - высоки, отсутствие травм – маловероятно. Но спортивным духом и блеском медалей продолжает манить к себе Его Величество Спорт.

В какую секцию записать ребенка? Помощь в выборе вида спорта     Выбор вида спорта для ребенка – процесс сложный. О нем начинают задумываться некоторые родители, когда ребенку исполняется 3-4 года. В самые ранневозрастные виды спорта: спортивная и художественная гимнастика, фигурное катание, - принимают с 3-х лет.
     Возраст не является главным показателем, хотя и существенен. Каждый вид спорта предъявляет свои возрастные границы для начала занятий. С дошкольного возраста принимают в сложнокоординированные виды спорта: различные виды гимнастики и акробатики, фигурное катание. В начальных классах открыты двери практически в любые виды спорта: спортивные игры, единоборства, плавание, лыжный спорт, легкая атлетика и пр. В средней и старшей школе можно наверстать упущенное и набрать достойную физическую форму в футболе, баскетболе, волейболе, теннисе, гандболе, в различных видах и единоборствам, легкой атлетике, лыжах и пр. видах спорта.

     Выделим основные принципы, которые помогут Вам в выборе спортивной секции для Вашего ребенка:

     1. Цель занятий. Если целью становится достижение результата в упорной соревновательной борьбе, ребенок должен пойти в секцию в соответствии с возрастными нормами. Иные цели – укрепление здоровья, социализация в обществе, обретение морально-волевых качеств, позволяет заниматься в секции "для себя" и не имеет возрастных ограничений. И хореографией и теннисом можно начать заниматься в любом возрасте.
     2. Желание самого ребенка. Существенный момент – обратить внимание на "хочу" самого ребенка. Хотя на любое мнение можно повлиять: сходите на соревнования по определенному вид спорта, покажите видео выступлений знаменитых спортсменов.
     3. Физические данные и способности ребенка. Склонность к определённой физической работе, будь то сила, гибкость, координация, скорость, быстрота, проявляется у детей с самого детства. Протестируйте на двигательные возможности ребенка сами или обратитесь к специалисту по физической культуре. Стандартные тесты: бег на 30 метров, прыжок в длину и высоту, количество отжиманий, упражнение "пресс" за 30 сек, - очень информативны для определения возможностей ребенка, и подойдут для детей с 3-4 лет.
     4. Наследственность. Особенности строения тела и функциональные возможности мы наследуем от своих родителей, бабушек, дедушек. Определите, на кого по телосложению похож Ваш ребенок. И сравните, к каким видам спорта подходит данная конституция.
     5. Социальные и финансовые возможности. Возможности социальной инфраструктуры городов ограничены. Не во всех городах имеются трассы сноубординга или клубы конного спорта. Ограничивающим фактором в выборе вида спорта будет и финансовое обеспечение секционных затрат: экипировка, атрибутика, расходы выездов на соревнования и пр.

     Руководствуйтесь приведенными выше принципами в выборе вида спорта для своего ребенка. Выбор одной секции – не панацея. Многие выдающиеся спортсмены начинали спортивную карьеру в одном виде спорта, а вершин достигали в другом.
     На пути к спортивному совершенствованию ребенка, станьте ему хорошим помощником и советчиком, чтобы прийти к правильному решению вместе.

     Автор: Денис Сетин
 

Похожие темы
· Когда доверие идет во вред, или до какой степени ограничивать свободу ребенка?
· Когда взрослому стоит говорить «нет» самому себе: несколько правил воспитания для родителей
· Как вырастить ребенка сильным и уверенным в себе?
· Нужно ли наказывать ребенка?
· Действительно ли вы знаете своего ребенка?

Родственные ссылки
· Когда доверие идет во вред, или до какой степени ограничивать свободу ребенка?
· Когда взрослому стоит говорить «нет» самому себе: несколько правил воспитания для родителей
· Как вырастить ребенка сильным и уверенным в себе?
· Нужно ли наказывать ребенка?
· Действительно ли вы знаете своего ребенка?

» Другие статьи раздела Узнай своего ребёнка
» Эта статья от пользователя lx
» Самая читаемая статья из раздела Узнай своего ребёнка: Узнаем характер малыша по времени суток и часу рождения
» Последние статьи раздела Узнай своего ребёнка: Как помочь ребенку выбрать будущую профессию?
¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...