Тертый пирог

Тертый пирог — печенье с вареньем

Тертый пирог со смородиновым вареньем — самый вкусный. Печенье из песочного теста удивительное лакомство нашего детства.

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье — это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что Мальчиш-Плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и венское печенье! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было варенье из черешни, смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь пирог с вареньем.

Ингредиенты для тертого пирога

4 порции

  • Мука 4 стакана
    (520 г)
  • Масло 200 г
  • Ванилин 1-2 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 стакан (180 г)
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан

Пошаговый рецепт тертого пирога

  1. Как приготовить тертый пирог? Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

    Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца.
  3. Добавить яйца и еще раз перемешать.

    Перемешать масло, сахар и яйца.
  4. Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать.
  5. Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна. Внимание: отложите в сторону 0.5 стакана муки. Она понадобится позже.

    Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки.
  6. Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.

    Тщательно вымешайте тесто.
  7. Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам.
  8. Считается, что песочное тесто должно полежать на холоде и вызреть. Не знаю, не пробовал. Используем без охлаждения — песочный пирог получится вкусно.
  9. Разделите тесто на две части. Приблизительно три к четырем.
  10. Большую часть оставьте — как есть, а к меньшей части — добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
  11. На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.

    Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой.
  12. Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же — пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.

    Намазать все варенье на тесто.
  13. Не бойтесь, много не будет, скорее всего, еще и не хватит. Шучу. Будет в самый раз.
  14. Теперь нужно скатать из второй части теста шар. Затем взять обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.

    Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.
  15. Ну, вот и все. Все трудности позади — печем пирог.

    Поставить пирог в духовку.
  16. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекаться на 20-25 минут.
  17. Готовую выпечку порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.

    Нарезать выпечку на ромбики.
  18. В результате вы получите два в одном, то самое венское печенье с вареньем — тертый пирог.

    Это печенье из песочного теста со смородиновым вареньем.
  19. Это печенье из песочного теста со смородиновым вареньем безумно вкусное с черным чаем или теплым молоком.

    Выпечка готова — тертый пирог

Тертый пирог со смородиновым вареньем.

Можно ли замораживать песочное тесто для тёртого пирога?

Можно! Заверните тесто в пищевую плёнку или пакет и положите в морозилку. Хранится 3 месяца. Также его можно использовать для песочного печенья, кростаты и пирога тарт татен.

Можно ли замораживать тёртый пирог?

Тоже можно! Нарезанный тёртый пирог должен остыть. После чего переложите его в герметичный пакет и положите в морозилку. Замороженный тёртый пирог хранится 3 месяца.

Какое варенье использовать для тёртого пирога?

Классический тёртый пирог готовят со смородиновым вареньем. Но не менее вкусно получится с малиновым, вишнёвым, вареньем из шелковицы и любым другим кисло-сладким вареньем.

Совет!

Чтобы песочное тесто получилось мягким и воздушным — не вымешивайте его слишком долго. После того, как всё однородно смешалось — переходите к раскатыванию на противень.
Ваш комментарий:
Фото

Максимальный размер загружаемого файла: 10 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

387 отзывов

  • Анастасия
    Рецепт классный! Очень люблю этот пирог. Пожалуй единственная выпечка, которую могу есть из сладкого. Но лайфхак с верхним слоем и добавление муки это просто находка. Раньше не хватало терпения ждать в морозилке тесто и тепла его мягким, что очень неудобно, а теперь с лёгкостью! Спасибо большое за рецепт!
  • Галина
    Спасибо большое! Очень вкусно!
  • Галина
    Спасибо! Получилось ооочень 😋 вкусно)))
  • [email protected]
    Получилось очень вкусно, спосибо
  • Мира
    Супер! Я очень не люблю иметь дело с мукой и тестом. Люблю, чтобы все быстро и просто. Ну и конечно же вкусно. Этот рецепт для меня. Огромное спасибо. Люблю Ваши рецепты.
  • Val
    Огромное Вам спасибо Сергей! Буду теперь остальные рецепты пробовать.

    Потрясающая выпечка без возни и заморозки. Так быстро я ещё никогда не пекла🥳.

    Нежнейшее и рассыпчатое тесто - просто мечта - не сравнить с магазинным.

    Буду использовать этот рецепт для королевской ватрушки. Сделала с сливовым джемом и свежей клубникой. Муж сказал здорово и по его традиции не хватает только взбитых сливок или ванильного мороженого. У нас такие десерты горячими едят с мороженым.
  • Сергей Джуренко
    Давно не пекли....
    Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Сергей Джуренко
  • Марина
    В нижний слой теста, до намазывания вареньем, вкладываю грецкие орехи. Очень вкусно.
  • Наташа
    Отличный рецепт!
  • Татьяна
    Очень классный рецепт, спасибо вам большое. Всем моим домочадцам нравится
  • Любовь
    Просто супер. Пеку постоянно и не разочаровываюсь. Спасибо!!!
  • Можно добавить орехи
    Супер!!!! Делала много раз, очень нравится.
  • Натали
    Спасибо за рецепт. У меня ушло 3.5 ст муки и ещё наверное 2-3 ст ложки воды добавляла для эластичности.
    Варенье использовала сливовое, добавила в него крахмал кукурузой.

    Получился очень вкусный и эффектный пирог.
    Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Натали
  • ДАША
    А можно вместо варенья использовать свежие ягоды?
    • Ксюша
      да, можно. Ягоды перетереть с сахаром. Либо целые ягодки обвалять в крахмале, выложить, и посыпать сверху сахаром
  • Катерина
    Рецепт понятный, простой и лёгкий в приготовлении. Единственное замечание: не нужно добавлять муку в оставшуюся часть теста, лучше все вымегать сразу и потом разделить. Иначе меньшая часть получает слишком рассыпчатой из-за излишка муки, поэтому ее невозможно натереть, а только рассыпать крошкой по поверхности пирога. Я в принципе это знала, но решила попробовать этот вариант и он мне не понравился. Сам пирог хорош, а вот верх получается очень крохким.
  • Элина
    Сегодня приготовила пирог моего детства)спасибо за рецепт,все получилось очень вкусно,у меня абрикосовый джем.
    Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Элина
  • Виктория
    День добрый! Давно пользуюсь именно этим рецептом. Вот сейчас в духовке очередной пирог готовится. В этот раз клюква и абрикос. Частенько смешиваю начинки. Очень хорошо заходит с вареньем замороженная малина. Спасибо за рецепт.
  • Наталія
    Супер!
  • Нина мо
    Можно половину пирога одним вареньем намазать другую другим
  • Illze
    Ваш рецепт - найсмачніший )
  • Ира
    Спасибо за то ,что напомнили рецепт👍
    Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Ира
  • Ирина
    Невероятно вкусный пирог! Понравился всем! Спасибо!😋🤗
    Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Ирина
    • Сергей Джуренко
      Очень красиво! Спасибо
  • Ольга
    Сейчас попробую этот рецепт, свой потерялся, вернее сгорел при военных действиях, попробуем восстановить
  • Ольга
    Получилось очень очень-очень вкусно, несмотря на то что я немного изменила технологию приготовления и варенье было сливовое 🤭, также у меня не было уксуса, я использовала пакетик разрыхлителя, так вот ответ для тех кто хотел узнать что будет если разрыхлитель добавить - ничего ужасного в результате не произошло, никто не пострадал!) После выпекания тесто в пироге по текстуре напомнило курабье, однородное, мягкое, но в то же время с хрустом. Огромное спасибо Вам за рецепт!!!!💐
    Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Ольга
    • Сергей Джуренко
      Спасибо, Ольга!
  • Антон
    Попробовал этот рецепт, но с абрикосовым вареньем. Получилось очень вкусно, но хочу два дополнения - малую часть теста было бы неплохо охладить, чтобы терлось легче и варенье надо выбирать не жидкое, чтобы не вытекло на противень.
  • Настя
    Обожаю готовить по вашим рецептам! Но тут поменялось оформление и теперь непонятно.
    Что такое 1 стакан сахара? Сколько это в граммах?
    • Александр
      Стакан до верха - 200 грамм
  • Наталья.
    Помню этот рецепт из детства. Много рецептов подобного пирога встречала, но остановилась на вашем. Очень аппетитно и заманчиво описываете способ приготовления. Несколько лет готовлю по вашему рецепту м всегда отлично получается. Наверное именно в вашем рецепте есть магия.😊
  • Татьяна
    Доброе утро! спасибо за рецепт, такая вкусная подача с предисторией. тоже очень люблю тертые пироги, обязательно приготовлю на выходных
  • Елена
    Рецепт супер. Спасибо. Часто делаю этот пирог по вашему рецепту. Семье очень нравится. Правда, со смородиной делала один раз. А так в основном, делаю с яблочным вареньем, айвовым, и сегодня делала с грушевым.
    Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Елена
  • Оксана
    Делала с клубникой. Домашние в восторге. Спасибо
    Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Оксана
  • Zoi
    Я добавляю в тертый пирог лимонную цедру и грецкие орехи
  • Маша
    Я много лет готовлю этот пирог, он нравится всем, его всегда мало. В этом году заготовила много яблочного повидла, буду печь с ним.
  • Мария
    Песочный пирог пеку часто, с разными начинками, даже с тертым яблоком. Хотя варенье из смородины это классика. Хочу отметить что в этом рецепте сливочное масло, от чего вкус сладкой выпечки ещё богаче. Не заменяйте масло на маргарин, получится не то )) Спасибо за самый лучший и простой рецепт!
    • Наташа
      Можно заменять сливочное масло на любой другой жир, у меня нет возможности потратить целую пачку масла на пирог. Я готовила тертый пирог на смальце, смалец без запаха, на вкус нейтральный. Получилось очень вкусная печенюшка.
  • Helen
    Tertiy pirog super!
  • Настя
    Автор огромное спасибо за рецепт. Печеньки понравились даже самому привередливому ребенку. Слопали в один присест,просят ещё таких испечь
  • Алеся
    Уже в который раз готовлю именно по этому рецепту, года 4))
    Очень вкусный, спасибо
  • Валерия
    Восхитительно
  • Лидия
    Это мой любимый рецепт детства: обожаю песочное тесто и обожаю смородиновое варенье. Две любимки в одном))).Такие печенья пекла моя бабуля, называла их Мазурки. После и я пекла своим детям. Но рецепт утеряла. Ваш рецепт- тот самый!! Рада, что нашла его. Это моя память о бабуле, о детстве. Спасибо, за рецепт!!!
    • Сергей Джуренко
      Спасибо, за теплые слова!
  • Сергей
    Заменил масло маргарином,удишевил.Творог смешал с вареньем чтоб не так сладко было.
  • Марина
    Спасибо за рецепт.. очень лёгкий в приготовлении и вкусный!
  • Светлана
    Доброго всем дня!!! Я раньше этот рецепт знала наизусть, т. к. Делала оооочень часто, а потом забыла)))) и ни где не записала. Буду пробовать ваш, вроде всё так как я делала раньше. Спасибо за воспоминания)))) в детстве всё самое вкусное и замечательное) а хлебная, корочка))) пока несёшь домой))) Всём здоровья!!!
  • Ирина
    Это лучшее, самое вкусное. Спасибо)
  • Лариса
    Вкусно и быстро
    Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Лариса
  • Гість
    Дякую за гарний рецепт. Легко , швидко і смачно. Супер.
  • Анастасия
    Очень и очень вкусно! Готовила в мультиварке на пол порции, ванили не было - добавила корицу, а так все как в описании и получился вкусный, без запаха соды, не слишком крошится....короче довольна, благодарю автора за рецепт!
  • Инна.К
    Здравствуйте! Рецепт просто замечательный! Легкий в приготовлении. И очень вкусно!!! Спасибо огромное!!!
    Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Инна.К
  • АлекСандра
    Спасибо огромное за рецепт. Получилось очень вкусно. Вместо варенья я взяла замороженную смородину, измельчила её с сахаром блендером.
  • Людмила
    Прочитала, испекла. Просто, вкусно, бюджетно. Сергей, Вы супер молодец. Спасибо.
    • Владимир
      Только замесил, тесто.
      Отставил. Пусть отдохнет.
      Моя бабушка, так делала..
      Вопос:если, поменятьваренье?
      из кабачков,намазать???
      • Nastis
        можно использовать любое варенье, я пеку из всех возможных
  • Тамара
    Очень вкусный получился пирог 👍😉
    Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Тамара
    • Татьяна
      Изумительный рецепт! Добавила пол ч.ложки соли в тесто и тертыми орехами посыпала присыпку.
      Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Татьяна
    • Елена
      Большое спасибо за рецепт.очень вкусно!!!!
      • Ольга
        Печенье из детства,которое готовила моя мама. Теперь и я радую своих, только по вашему рецепту,ваш проще и без заморочек))) Спасибо, очень вкусно!
        Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Ольга
  • Валентина
    Cамый простой и удачный рецепт! Спасибо большое! Брала не варенье, а замороженную смородину. Обваляла ее в крахмале, ровным слоем покрыла тесто, и посыпала сахаром, немножко, сильно сладко не люблю. Получилось супер вкусно, ягода была в пироге, как свежая!
    Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Валентина
  • Tanita
    Бесподобно получился ..самый лучший рецепт..Успела только откусить кусочек как все смели за один присед мои мужчины...Буду часто готовить по вашему рецепту...Спасибо вам за этот рецепт..
    Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Tanita
    • Иван
      Очень вкусно, спасибо. Может быть на 1/4 стоило меньше сахара насыпать, но и так все в восторге
      Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Иван
  • Екатерина
    Спасибо за замечательный рецепт!!! Быстро и очень вкусно. Тесто не охлаждала. Добавила малиновое варенье и по мне было очень сладко, но детям понравился.
    Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Екатерина
    • Татьяна
      Рецепт хороший, но вопрос, сколько времени выпекать?
      • Сергей Джуренко
        А в рецепте есть: Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекаться на 20-25 минут.
        • Диана
          А зачем в песочное тесто добавлять соду?
  • Инна
    Здравствуйте! Спасибо, Сергей, за Ваши рецепты. Читаю сайт, все просто и доступно, особенно радуют предыстории появления блюда!
  • Инга
    Здравствуйте! А какого объёма стакан имеется в виду?
  • Ольга
    Отличный пирог получился, с вишнёвым вареньем, спасибо за рецепт.
    Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Ольга
    • Сергей Джуренко
      И правда - отличный! Спасибо за фото!
      • Лера
        130 мл
      • Ирина
        А я и основу пирога натираю на тёрке
        • Майра
          Рецепт моей юности👏. А я все не рискну основу натереть. Скажите,основа не крошится после выпечки при таком варианте?
          • Юлия
            Не крошится))) я всегда натираю и получается гораздо нежнее и воздушнее
          • Ксения
            Я тоже основу натираю) и все отлично)
            Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Ксения
  • Панченко Светлана
    Пекла дважды. Супер! И действительно выходит супер без всякого охлаждения. Спасибо за рецепт.
  • Надежда
    Испробовала множество рецептов этого пирога, но этот рецепт домашним понравился больше всего. Спасибо большое за рецепт.
  • Вита
    Великолепный.
    • Инна
      А зачем полстакана муки изначально отложили?
      • Сергей Джуренко
        Читайте об этом в 4-м шаге.
      • Сергей Джуренко
        п.10 Большую часть оставьте — как есть, а к меньшей части — добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
        • Светлана
          Спасибо вам, Сергей! Очень часто пеку, именно вашим рецептом.
  • Светлана
    А мне не понятно на какой размер формы рассчитано такое количество теста. Спасибо.
    • Бурул
      Я для этого пирога использую форму 38 диаметров , пирог получается тонкий , примерно 2 см, но вы можете использовать формочку меньшим диаметром ,тогда получится более толще.
  • Лариса
    Мое любимое кудрявое печенье. Рецепт хороший, получилось приготовить как у моей бабушки, вкусно вкусно.
  • Ольга
    Спасибо за рецепт. Я взяла муку без глютена. Мне понадобилось муки меньше. Но очень вкусно.
  • Юлия
    К этому пирогу натертышу подходят любые ягодные варенья, джемы и повидло для начинки.
  • Анна
    А можно вместо соды разрыхлитель добавить?
    • Юлия
      А разрыхлитель это и есть сода+лимон.кислота+мука ( а сдесь сода и уксус) принцип тот же чтоб погасить соду и она не горчила из за переисбытка
    • Сергей Джуренко
      Анна, этот рецепт такой старый, что тогда только сода была ) Попробуйте и обязательно расскажите, что получилось.
      • Марина
        Я вместо уксуса и соды четверть лимона выдавливаю
        • Сергей Джуренко
          Спасибо, Марина. Попробую
      • Аня
        Я делала с 10 г.разрыхлителя, только муки немного меньше ушло, чем в рецепте. Очень вкусно, спасибо!
  • Алла
    Печенье очень вкусное
    Благодарю за рецепт
    Удачи Вам
    • Сергей
      Рецепт из детства.
      Для особо торжественных случаев бабушка использовала 1 яйцо + 2 желтка, а 2 белка взбивала с сахаром и выкладывала сверху на почти готовый пирог и опять в духовку. А уж если безе было с орехами, ммммм...
      • Вильте
        Ой, спасибо за идею, Сергей! И я вспомнила, что моя бабушка так делала! Завтра сделаю пирог по рецепту, а сверху залью безе... Спасибо и автору рецепта, и Вам!
  • Валерия
    Я нашла этот рецепт несколько лет назад, и именно по этому рецепту выпекаю этот тёртый пирог! Это самый любимый мой рецепт, несложный, а какая вкуснота получается в итоге!!!
  • Галина
    Замечательный рецепт, рада, что его нашла. Пирог моего детства.
  • Гелена
    Супер рецепт. Пеку много лет. Огромное Спасибо!!!!!
  • Вера
    Обалденный пирог!Пеку его уже давно.Спасибо автору!Пеку именно по этому рецепту!
  • Мария
    Рецепт просто бомба 2 года уже по нему пеку !!! Спасибо!!! Делилась так же с подругами и они в восторге!!!
  • Olga
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, всей семье понравилось
    Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Olga
    • Сергей Джуренко
      Спасибо за фото, Ольга! Рад, что понравилось.
  • Ника
    Если вместо яиц положить 2-3 ложки сметаны, то тесто будет гораздо более нежное и рассыпчатое, давно уже делаю именно так
  • маргарет
    а можно муку смешать с разрыхлителем?
    • linda
      маргарет, мука ВСЕГДА смешивается с разрыхлителем.
  • Елена
    Спасибо большое за рецепт!Превосходно.Легко,просто,вкусно.
    Пеку,когда надо по-быстрому, варенье кладу какое есть, сегодня из крыжовника, но смородина все-таки лучше всего. Верхний слой просто перетерла с мукой руками в крошку.
  • Катерина Алерт
    Когда гул выдал по запросу "тертый пирог" была так обрадована, твоему рецепту, вроде бы встретились где-то.
    Изложение и подача, как всегда на душевном уровне!
    пошла печь.
    Ваша Кет.
    • Яна
      Рецепт просто супер. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт 💯
      Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Яна
  • Людмила
    Рецепт супер! Пеку только по Вашему рецепту! Спасибо большое!
  • Мария Джейн
    Супер!! спасибо за рецепт!! Вкус детства 🥰🥰
  • Михайленко Виктория
    Рецепт супер! Всё легко и быстро.Хотя я с выпечкой,тестом не дружу,но этот оценили все домашние.Спасибо.
  • Светлана
    Самый удачный рецепт. Спасибо
  • Ольга
    Я очень люблю печь это печенье. Всегда получается вкусно и красиво.
    • Шоирахон
      Думаю рецепт очень классный. Сегодня же готовлю на ужин
  • Александра
    Самый лучший рецепт песочного теста. Все получилось, очень вкусно! Спасибо!
  • Лиза
    Сколько готовится?
    • Сергей Джуренко
      Лиза, в конце есть факты о рецепте. +- 40 минут.
      • Наталья
        Выпекать 20-25 мин. в рецепте,а что 40мин?
        • Дарья
          В зависимости от вашей духовки.
  • Марина.
    Спасибо за рецепт. Как самое вкусное мороженое, тает во рту.))
  • linda
    Инересный вкусный рецепт. Какой размер противня?
  • Алла
    Спосибо огромное за рецет, пирог получился просто оболденный. Вкуснятина.
  • Ирина.
    Ооочень вкусно!вкус детства...
    СПАСИБО!
  • Катерина
    Отличный рецепт! Получилось вкусно и быстро) спасибо
  • Таня
    Порадила б використати в тісто тільки жовтки і 3 склянки борошна, буде більш розсипчасте.
    • Лариса
      Посоветовала бы использовать в тесто только желтки и 3 стакана муки, будет более рассыпчатое.
  • Nataly
    Самый простой и легкий рецепт этого пирога! Спасибо:)
  • Василь
    Лёгкий в приготуваннi, смачний у поiданнi
  • Евгения
    Доброго дня!! Пекла пиріг за вашим рецептом, в мене вийшов!))) Дууууже смачний !
    Все доступно і зрозуміло пояснюєте))
    дякую!!
    Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Евгения
  • Маргаритка❤️
    Вкуснятина ;) свои рецепты Вашими заменила ;)
  • Алена
    Получилось очень вкусно! Попробовала три Варенья одновременно. Получился пирог с сюрпризом. Малина, абрикос и черешня. С малиной понравился больше всего. Рецепт шикарный. Буду готовить только по вашим рецептам. Очень понравилось!!!
    Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Алена
    • Сергей Джуренко
      Отличная идея с разными вареньями! Спасибо, Алена
  • Вика
    Получилось оооочень вкусно !
    Готовила вообще впервые такое печенье , рецепт простой , все доходчиво расписано! Спасибо.
    Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора Вика
    • Юлия
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если варенье слишком жидкое нужно ли добавлять крахмал? Не будет ли тесто сильно мокрым от слишком жидкого варенья?
      • Сергей Джуренко
        Можно, смотрите на варенье. Вообще лучше погуще, чтобы ложка стояла.
    • Сергей Джуренко
      Супер! И спасибо за фото
  • Лия
    Спасибо, любимый пирог с детства и рецепт простой у Вас🤗
  • Сергей
    Спасибо большое за восхитительный рецепт, всё очень подробно и понятно описываете и на деле без затруднений частенько готовлю по вашим рецептам. Когда учился в школе мать иногда покупала в магазине этот пирог, потом перестали, теперь сам готовлю, родители регулярно на выходных трясут чтобы спёк им такой.
    • Сергей Джуренко
      Как Сергей, Сергею - вы молодец!
  • Наталья
    Очень вкусно получается! Спасибо за рецепт!
  • Светлана
    Благодарю за изумительный, а главное давно забытый мною рецепт.🤗🥳😉
  • Дмитрий
    Отличный рецепт. Уже дважды пробовал. Спасибо огромное!
  • Анастасия
    Спасибо большое за рецепт Из всех всевозможные рецептов, найденных мною, это самый понятный и простой! Всё получилось просто замечательно. Я делала с малиной, но хочу ещё со смородиной как в вашем рецепте и с лимонным курдом мне кажется будет превосходно. Да его можно с чем угодно сделать! Тесто бесподобно. Мои домочадцы слопали все в миг. Очень простой можно приготовить быстро если на пороге гости!
    • Сергей Джуренко
      Спасибо, Анастасия! Приятно, что мои рецепты радуют.
  • Людмила
    Супер, а не печенье. С магазинным не сравнить.
    • АлекСандра
      Дополняю отзыв вкусной фотографией)
      Фото Тертый пирог — печенье с вареньем от автора АлекСандра
      • Сергей Джуренко
        Спасибо за фото, Александра!
Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность тертого пирога:390
Подготовка:30 мин
Приготовление:40 мин
Готовится за:1 час 10 мин
Рубрика:Выпечка
Кухня:Европейская
Рейтинг:
4.5 Оценок: 3080