Среди детей популярны ошпаренные овощи
Раздел: Интересные новости Дата: 29.03.10
В одной из германских школ ученые решили провести исследование, чтобы выявить способ приготовления овощей, наиболее убеждающих школьников в том, что быть вегетарианцем не только полезно для здоровья, но еще и вкусною.
По итогам эксперимента, ученые выявили, что наибольшей популярностью среди детей пользуются ошпаренные овощи.
В ходе исследования школьникам были предложены на обед тертые, ошпаренные, сваренные, обжаренные, запеченные, тушеные морковку и фасоль. Учащиеся должны были решить, какой из предложенных способов приготовления самый "вкусный".
Ранее ученые высказывали мнение, что люди зря мучают себя изнуряющими диетами. Патрик Холфорд, главный специалист Института питания Лондона, под руководством которого команда ученых обнаружила в организме человека фермент, регулирующий весовые показатели, заявил, что пептид ангиотензин, вырабатывающийся из печеночного белка альфа-глобулина, способствует повышенной выработке липидов и их переработке в жир.
Причем, механизмы работы пептида закладываются в генах. Поэтому, если родители были предрасположены к полноте, то потомство в 80% случаев рискует получить ожирение. И никакое диетическое питание не сможет надолго решить проблему лишних килограммов.
Дело в том, что ангиотензин активно участвует в образовании клеток жировой ткани, а также в их накоплении. Например, люди с небольшим числом пептида, могут вообще не придерживаться никаких диет
Новость опубликована на сайте Дети сети....
http://www.detiseti.ru
Адрес новости:
http://www.detiseti.ru/article.php?storyid=4526
|