Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Новогодняя образовательно-развлекательная программа для детей "Доброе сердце"

28.12.18 20:54 Раздел: Разные новости | Опубликовано: SergeyVladimirov | Прочитали: 247
24 декабря, для маленьких пациентов Российской детской клинической больницы им. Н.И. Пирогова стартовал проект "Доброе сердце", организованный отделом по работе с молодежью и отделом культурно-просветительской работы межрегионального культурного сотрудничества Московского дома национальностей при поддержке Правительства Москвы.

Новогодняя образовательно-развлекательная программа для детей "Доброе сердце"

В течение дня дети из 14 отделений под руководством специалистов-психологов и педагогов познакомились с культурой различных национальностей, приняли участие в 23 мастер-классах, среди которых: интерактивные мастер-классы "новогодняя открытка" и "роспись деревянных игрушек", адаптирующие мастер-классы "история костюма и танцев народов Севера", "народные и фольклорные игры", а также реабилитирующие мастер-классы "создание мультфильма", "работа с эмоциями" и другие.

Мероприятие поддержали представители национальных общественных организаций и национально-культурных автономий: Международный Фонд содействия и продвижения новых технологий в социальную и культурную сферы "Государство Алания", Региональная общественная организация "Общество Чувашской культуры", межрегиональная общественная организация поддержки турецкой культуры и русско-турецких отношений и дружбы "турецкое сообщество". Лидеры и активисты национальных общественных организаций продемонстрировали детям национальные костюмы и музыкальные инструменты, познакомили с культурой и традициями своего народа.

А 25 декабря, в актовом зале Российской детской клинической больницы прошёл праздничный новогодний концерт, включающий в себя выступление музыкальных групп и танцевальных этно-коллективов, развлекательную программу, выступление больничных клоунов, показ песочного шоу "Новогодняя сказка" и, конечно, вручение подарков.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки