/  Список форумов
   /  Обо всём
/  рецепт осетинские пироги
Распечатать  Ответить 
рецепт осетинские пироги

28.11.13 10:17
SashaRomar

Уважаемый пользователь


 
Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 916



 Уровень: 26
Многословность 1729 / 1729 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 1729 / 1729 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 1350 / 1353 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 1350 / 1353 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 77 / 78 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 77 / 78 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
рецепт осетинские пироги
Ответить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
белая пшеничная мука (или чуть больше) и еще для раскатки теста 850 г
по 250 мл молока и воды
соль 1 ч.л.
желток 2 шт
сухие быстрые дрожжи 7 г
сахар 2 ч.л.
постное масло 60 мл
сливочное масло для смазки
осетинский сыр или сулугуни 600 г
картошка 600 г
зеленый чеснок (или другой зелени) 300 г
соль
1.
В стакане хорошо перемешать сухие дрожжи с одной чайной ложкой сахара, добавить одну чайную ложку муки и налить 100 мл теплой воды. Оставить на 10 минут - до образования пенки
2.
В чашу миксера высыпать примерно 600 гр муки, соль, оставшийся сахар, вылить дрожжевую смесь, теплое молоко и оставшуюся воду. Мешать насадкой "крюк", подливая постное масло и подсыпая муку. Даже планетарным миксером мешать нужно долго – не меньше 20 минут. В результате тесто должно получиться очень мягким: оно едва отстает от стенок миксера, но немного прилипает к рукам. Надо стараться, чтобы ушло не больше 850 гр муки или около того: крутое тесто не будет легко растягиваться, и пироги не получатся тонкими и нежными, к тому же они, скорее всего, порвутся. Накрыть тесто полотенцем и оставить расстаиваться не меньше, чем на пару часов

3.
Приготовить начинку. Отварить картошку в мундире до готовности. Очистить. Сыр, зеленый чеснок и картошку пропустить через мясорубку – все хорошо смешать, если надо, подсолить. Еще лучше вымесить в чаше миксера насадкой "лопатка"

4.
Духовку поставить разогреваться до максимума. Уставить в нее 2 решетки (в верхней трети и в нижней трети) и 2 сковородки – они должны накалиться. Тем временем тесто и начинку разделить на равные по весу куски: для сковородки около 30 см - по 300 гр. Из теста сделать, подсыпая муку, небольшие лепешки, из начинки – колобки и накрыть их полотенцем

5.
На деревянную доску или силиконовый коврик подсыпать муки и выложить первую лепешку. На нее положить колобок из начинки, как бы завернуть его в тесто, защипнув сверху края. Лучше без скалки, просто руками, подпыляя мукой, начать аккуратно расплющивать колобок с начинкой от центра к краям. Вначале придавить середину ладонью, а потом деликатно, чтобы не порвать тесто растянуть получившуюся лепешку почти до диаметра сковороды. По мере надобности подпылять мукой. Перевернуть лепешку на другую сторону и еще немного растянуть: важно, чтобы края получились особенно тонкими. Стряхнуть с лепешки остатки муки, чтобы не горела в духовке

6.
Достать из духовки с помощью прихвата нижнюю горячую сковородку. Выложить на нее тонкую лепешку с начинкой и выровнить ее точно по диаметру сковородки. Посредине сделать пальцем небольшое углубление (только до начинки, не протыкая дно!) для выхода пара. Поставить на нижний уровень приблизительно на 7-8 минут

7.
Тем временем точно так же сделать 2-й пирог

8.
Переставить первый пирог на верхний уровень еще на 6-7 минут. Второй пирог поставить на нижний уровень

9.
Готовые пироги обильно смазывать сливочным маслом. Сразу нести на стол и есть горячими
Профайл

28.11.13 12:19
Гость




 



Re: рецепт осетинские пироги
Ответить
Спасибо вам огромное за такой рецепт.Сегодня возьму и попробую именно такой пирог приготовить.Ещё раньше, я осетинские пироги пробовала у подруги, мне они показались довольно вкусными и сытными.Но, никак не могла подходящий рецепт подобрать а тут как раз то, что мне нужно, тем более, что этот вариант пирога с сыром, а мои дети и муж просто обожают молочные продукты, в особенности сыр.

18.06.19 07:21
Маргошина

Уважаемый пользователь


 
Регистрация: 09.01.19
Сообщений: 157



 Уровень: 11
Многословность 0 / 288 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 288 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 402 / 402 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 402 / 402 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 15 / 25 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 15 / 25 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Re: рецепт осетинские пироги
Ответить
ну вообще, осетинские пироги не самые вкусные, мне, честно говоря, больше сладкие по душе, тем более, что здесь https://academy.oetk...alinoy/ - вот такой если приготовите, все ваши домашние пальчики оближут, потому что летом к чаю это самое то, да и зимой с мороженой ягодой можно приготовить, реально очень вкусно
Профайл
Распечатать  Ответить 
Похожие темы
ТемаОтветыАвторПросмотрыОбновление
  Рецепты десертов и сладостей - Dessertsweet1SofiyaSemchuk85 19.03.24 15:38

От maryiapla
  Пошаговые рецепты с фото1addINtrust487 23.02.24 12:31

От helenka06
  Re: Рецепт 3Гость302 25.12.23 14:45

От Vlada26
  Рецепты десертов и сладостей - Dessertsweet0SofiyaSemchuk227 23.11.23 18:35

От SofiyaSemchuk
  Рецепты десертов и сладостей0SofiyaSemchuk261 21.10.23 10:42

От SofiyaSemchuk

Пользователи на форуме:

Пользователи на форуме:: 66 , на этом форуме:
Всего пользователей: 66 [ Администраторы ] [ Модераторы ]
66 Анонимные пользователи:
0 Зарегистрированные пользователи:

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы можете голосовать.