/  Список форумов
   /  Обо всём
/  Обсуждения про психологию
Распечатать  Ответить 
Обсуждения про психологию

08.08.22 01:13
heiskanchj

Пока еще застенчивый


 
Регистрация: 08.08.22
Сообщений: 2



 Уровень: 1
Многословность 0 / 18 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 18 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 16 / 16 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 16 / 16 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 1 / 9 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 1 / 9 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Обсуждения про психологию
Ответить
В этом году мы впервые создали фонд социальных выплат компании.
Сейчас мы создаем положение о фонде.
В нормативных актах мы хотим предоставить лицам, имеющим на это право, право на софинансирование отдыха (в размере, зависящем от дохода на члена семьи).
Будет ли правильным введение дополнительных количественных ограничений на предоставление пособий, т.е.
ограничение возможности получения субсидии до одной субсидии в год (для всех правомочных лиц) и ограничение возможности получения субсидии только отпусками с минимум двумя неделями непрерывного отдыха ( в случае сотрудников)? Мы слышали разные мнения по этому поводу.
RADA Работодатель имеет право устанавливать дополнительные критерии и формальные требования в правилах фонда социальных пособий компании (ZFSs), выполнение которых позволяет им подавать заявление на получение субсидии на отдых.
Возможность подачи заявки на грант может быть ограничена до одного раза в год и может быть предоставлена ??только в том случае, если вы используете двухнедельную ОЦЕНКУ.
Работник имеет право на ежегодный непрерывный отпуск, от которого нельзя отказаться.
Работодатель обязан предоставить работнику отпуск в том календарном году, в котором он имел право на него, однако по желанию работника отпуск может быть разделен на части.
В таком случае, по крайней мере, одна часть отпуска должна длиться не менее 14 календарных дней подряд (включая все последующие дни, то есть оба рабочих дня, а также воскресенья, государственные праздники и другие выходные дни для сотрудника в соответствии с график его рабочего времени) - в таком случае количество дней отпуска меньше) в связи с действующими правилами предоставления отпусков, оправдано введение условия использования 14-дневного отпуска в правила Zfss при подаче заявления на дополнительную плату за индивидуально организованный отдых, т.е.
на так называемый праздники под грушей.
Несоблюдение такого условия может привести к тому, что сотрудники будут обращаться за субсидией на отдельные дни отпуска, проведенные, например, на земельном участке.
Аналогичным образом, неограниченное количество возможных субсидий в год может привести к тому, что в год будет подаваться даже около десятка заявок на субсидию по одним подробным правилам распределения средств из фонда на конкретные цели и виды социальной деятельности, включая формы отдыха, софинансируемые из Социальный фонд работодатель определяет в положениях, согласованных с профсоюзами компании, а когда они не работают - с сотрудником, выбранным бригадой для представления его интересов.
Это означает, что предметом регулирования компании являются: • выбор форм отдыха, софинансируемых в рамках социальной деятельности у данного работодателя, и частота подачи заявок на субсидию для отдыха (например, один раз в год для одной формы отдыха, один раз в два года или несколько раз в год до различных форм отдыха), • порядок (место и дата) подачи заявлений на субсидию на отдых, • правила и условия документирования расходов, связанных с отпускными услугами, приобретенными сотрудниками и другими уполномоченными лицами , покрываемых субсидией из фонда, • оплата отпускных услуг, приобретенных и предлагаемых работодателем, • определение требований к отпускам (с точки зрения количества дней отпуска) для сотрудников, которые будут подавать заявку на субсидию на расходы, понесенные в связи с организация отпусков; в основном это касается так называемых отдых под грушей, т.е.
финансовая помощь для организации отдыха самостоятельно, • дата выплаты субсидии на отдых, • размер субсидии на формы отдыха, принятые в нормативных актах, • правила предоставления субсидии на отдых на члены семей сотрудников и пенсионеров.
Софинансирование отпускных услуг от Zfss является важным видом социальной деятельности для каждого работодателя, в основном из-за положений Трудового кодекса, предоставляющих работнику неотъемлемое право на отпуск.
Работодатель, имеющий средства из Социального фонда, может существенно помочь работнику в реализации данного права.
Это также относится к членам семьи сотрудника, особенно к детям школьного возраста.
Поэтому на практике наибольшая сумма средств Zfss направляется на субсидии на отдых, и положения zfss в части, касающейся субсидий на отдых, должны быть должным образом связаны с правилами кодекса о предоставлении отпусков работникам.
Выбор форм отдыха, внесенных в правила zfss, зависит в первую очередь от стоимости ресурсов фонда, выделяемых на этот вид социальной деятельности работодателем и профсоюзами (или представителем персонала), а также от предпочтений в отношении того, как сотрудники отдыхают.
.
Его продолжительность также зависит от формы отдыха.
Рынок туристических услуг предлагает, например, 10-дневный и 14-дневный отдых или многодневные поездки.
С другой стороны, досуг, организованный для детей и подростков, например, в форме каникул в городе, летних лагерей, лагерей и так далее, Находится под контролем органов образования в связи с обязанностью организаторов этих каникул соблюдать определенные условия.
и правила, указанные в положениях об образовании.
Отдых для детей и подростков (организуемый уполномоченными лицами), софинансируемый Социальным фондом, также является предпочтительным в налоговых правилах с неограниченным освобождением этих субсидий от подоходного налога с физических лиц (статья 21 (1) (78) Закона о личных доходах).
Закон о налогах).
Еще одна форма льгот, связанных с отдыхом сотрудников, - это так называемые отдых в деревне click here for more.
Это вид финансовой помощи из Фонда социальных пособий, размер которой всегда, как и в случае всех других пособий из Фонда социальных пособий, зависит исключительно от жизненного, семейного и материального положения и предназначен для покрытия хотя бы части расходы, которые приходится нести сотруднику по организации отпуска в отпуск.
И здесь, устанавливая правила предоставления такой льготы в регламенте, стоит определить количество дней отпуска, определяющее возможность (при соблюдении социальных критериев) ее получения работником.
Правовая основа: • Ст.
8 сек.
1-2 Закона от 4 марта 1994 г.
о фонде социальных пособий компании (Законодательный вестник 1996 г., № 70, п.
335, с изменениями), • Ст.
161–162 Трудового кодекса.
Ядвига Стефаниак, специалист фонда социальных выплат компании
Профайл
Распечатать  Ответить 
Похожие темы
ТемаОтветыАвторПросмотрыОбновление
  Нужно узнать про стоматологические клиники в Калининграде3Sunrise97 03.10.22 13:23

От lisa
  Зубные протезы в Калининграде4Sunrise88 03.10.22 13:21

От lisa
  ПРОЕКТЫ КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО ПЛАТЯТ0Лунтик80 02.10.22 21:39

От Лунтик
  ПРОЕКТЫ КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО ПЛАТЯТ0Лунтик70 02.10.22 21:08

От Лунтик
  где можно проходить курсы?1Kr1stya87 02.10.22 02:27

От J3nka

Пользователи на форуме:

Пользователи на форуме:: 18 , на этом форуме:
Всего пользователей: 18 [ Администраторы ] [ Модераторы ]
18 Анонимные пользователи:
0 Зарегистрированные пользователи:

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы можете голосовать.