/  Список форумов
   /  Обо всём
/  Как бизнесу избежать проблемной задолженности
Распечатать  Ответить 
Как бизнесу избежать проблемной задолженности

03.12.21 04:46
victorshast1

Полноправный пользователь


 
Регистрация: 26.09.21
Сообщений: 112



 Уровень: 9
Многословность 204 / 204 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 204 / 204 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 103 / 109 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 103 / 109 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 12 / 20 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 12 / 20 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Как бизнесу избежать проблемной задолженности
Ответить

Многие коммерсанты в Украине из-за следующего локдауна снова окажутся в ситуации, когда им станет сложно погашать кредиты. Как показала практическая деятельность предыдущего года, 1-ые, кто страдает от усиления карантинных обстоятельств: кафе, рестораны, гостиницы, а также предприниматели, работающие в сфере атлетических, бьюти- и иного вида услуг. Что делать такому бизнесу, чтобы не испортить кредитную эпопею и не лишиться залогового движимого имущества, рассказал Mind учредитель и партнер группы сопровождений Investohills Андрей Волков.

В какой момент времени кредит становится трудным? Как только должник перестает выполнять обязательства по кредитному контракту в совершенном объеме. То есть даже просрочка по выплате процентов на месяц или их неполная уплата - это уже нешуточная проблема. Если же кредитозаемщик срывает график закрытия ссуды систематически и допускает просрочки на великий срок, то это может стать основой для понудительного взимания долгов.

Как договариваться с заимодавцем? Кредитное учреждение может предложить заемщику реализовать его благосостояние или залог, чтобы оплатить кредит. И если сумма залогового имущества больше суммы ссуды или близка к сумме долга, заимодавец, скорее всего, будет настаивать конкретно на этом сценарии. Особенно, если у бизнесмена нет иного реального плана выхода из ситуации.

Когда происходит понудительное взимание долгов? Процесс принудительного взыскания остановить, конечно же, можно. Для этого существует два способа. Первый - разные ухищрения, которые стоят получателю кредита значительных денежных средств, но не гарантируют исход переделки в его пользу и попросту оттягивают неминуемое. Второй способ более испущен среди бизнесменов. Это уход в неплатежеспособность. В этот момент технологический процесс принудительного взимания стопорится и запускается вторая процедура: назначается судебный управляющий, материальный ликвидатор, происходит продажа недвижимого имущества. Все это позволяет затянуть взимание минимум на полгода. Впрочем, некоторые коммерсанты, особенно по совету адвокатов, создают вымышленное банкротство. Но, как показывает наш практический опыт деятельности с такими заемщиками, это лишь зря потраченные средства и время, потому что все кончится тем, что залог будет продан, а кредитная история - вовсе испорчена.

Если с задолженностью что-то идет не так, не надо ждать, пока все станет совсем плохо. Надо идти в банковское учреждение и договариваться, объяснять ситуацию. Повторюсь, самое главное для бизнесмена - показать кредитору подлинную ситуацию и желать решить образовавшуюся проблему.
Профайл
Распечатать  Ответить 
Похожие темы
ТемаОтветыАвторПросмотрыОбновление
  Как покупать в интернет-магазине выгодно и безопасно0acontinent10 21.01.22 22:16

От acontinent
  Как можно быстро и дорого продать коллекционный алкоголь? 3mahaleksmos328 21.01.22 17:55

От kafetka
  Как подготовить сына к ЕГЭ?4Kostara1979 21.01.22 14:56

От Таврия
  Какая игра вам понравилась в 2021 году4Эрудитка242 21.01.22 13:21

От Zirka
  Как облегчить колики 3Хŷдøжнųk482 21.01.22 06:55

От snusmumr

Пользователи на форуме:

Пользователи на форуме:: 14 , на этом форуме:
Всего пользователей: 14 [ Администраторы ] [ Модераторы ]
14 Анонимные пользователи:
0 Зарегистрированные пользователи:

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы можете голосовать.