/  Список форумов
   /  Обо всём
/  Как узнать пробег машины?
Распечатать  Ответить 
Как узнать пробег машины?

22.11.20 12:53
gerasimvanov

Полноправный пользователь


 
Регистрация: 19.09.20
Сообщений: 138



 Уровень: 10
Многословность 244 / 244 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 244 / 244 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 98 / 120 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 98 / 120 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 18 / 22 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 18 / 22 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Как узнать пробег машины?
Ответить
Недавно два моих приятеля поспорили о том можно ли найти реальный пробег или нет. Александр бил себя пяткой в грудь и утверждал, что "Нормальный дилерский сканер в руках профи обнаружит реальный пробег на любой машине". Андрей утверждал, что профессионально скрученный пробег не один сканер не выявит, и не одна база не покажет. В результате поспорили на ящик пенного и решили провести небольшой эксперимент. В выходные пригнали к Сашке в сервис три машины. Мою, Андрюхи и ещё одного общего знакомого. И попросили установить на каких автомобилях пробег скручен и на сколько. Увы, но ни нормальный дилерский сканер, ни базы автокода, ни даже многолетний опыт не помогли определить настоящий пробег. Максимум чего смог добиться Александр – угадать одну из двух машин со скрученными показаниями. Но доказать свои подозрения или тем более найти реальный пробег автомобиля приятель не смог. Но почему? Ведь нам так старательно рассказывают о чудесных базах, в которых точно есть реальные пробег. Давайте разбираться!

Проверка документов не всегда помогает выявить пробег!
Часто рекомендуют спрашивать сервисную книжку и внимательно изучить пробег, зафиксированный во время прохождения технического осмотра. Мало кто знает, что можно обойти эту проверку с помощью нескольких трюков:
1) Самый сложный и при этом эффектный способ обойти проверку документов – корректировать данные о пробеге перед каждым посещением сервисного центра. Профессиональную корректировку пробега автомобиля при прохождении ТО не обнаружат. Да придётся корректировать пробег каждый год – но зато владелец получит привлекательную сервисную книжку, наглядно подтверждающую небольшой пробег транспортного средства.
2) Сервисную книгу можно подделать. Можно договориться с работниками, делающими ТО и за вознаграждение попросить их записывать заниженный пробег. В некоторых случаях подрезают последние страницы с записями и скручивают пробег в пределах зафиксированных год или два года назад. Есть сервисные центры за разумные деньги готовые "нарисовать" вам любую историю обслуживания. И это я причислил только некоторые хитрости – поверьте их намного больше. Особенно легко их реализовать если машина обслуживается не в официальном дилерском сервисе, а в мастерской рядом с домом, которой владеет старый знакомый владельца машины.
3) Можно просто "потерять" сервисную книгу вместе с данными о пройденных километрах. И что вы будете делать в таком случае? Откажетесь от покупки машины? А если владелец правда не вел сервисную книгу или ему её не передал предыдущий хозяин?

Онлайн-агрегаторы не всегда располагают данными о настоящем пробеге.
Принято считать, что данные в эти агрегаторы попадают по мановению волшебной палочки прямо из машины. Это не так. Агрегаторы всего лишь собирают сведенья из разных баз и соединяют их в приятный отчёт В основном информация о машине попадает в открытый доступ из ГИБДД, реестра залогов, страховых компаний, реестров такси, банков, официальных автодилеров, ФТС, ФНС и некоторых сервисных центров. А также с досок объявлений таких как Авито, Авто.ру и других. Поэтому в большинстве случае в онлайн-агрегаторах есть информация только о пробеге машины зафиксированном несколько лет назад.
Например, три года назад автомобиль покупали через банк с пробегом в 79 тысяч километров. За три года новый хозяин увеличил пробег до 142 километров, но при этом не попадал в серьёзные ДТП, не пытался продать машину через доски и обслуживался в автосервисе, не передающем информацию в сводную автоэкспертную базу. Перед продажей владелец скручивает пробег до 107 километров. В базах числится что три года назад пробег был 79, теперь 107 – в принципе ничего странного.
Многие владельцы авто перед корректировкой показаний одометра заказывают отчёт из тех же баз. Смотрят какие данные были зафиксированы. А затем скручивают показания одометра так, чтобы не вызывать сильных подозрений у потенциальных покупателей.

А можно ли обнаружит настоящий пробег с помощью сканера?
Почти в каждом большом городе есть компании, профессионально меняющие пробег в одометре, бортовом компьютере и всех дублирующих блоках. Например, в Санкт-Петербурге есть Obdservice который [url= https://obdservice.ru] сматывает пробег машин[/url]. Они изменяют пробег в любых блоках – даже в ключах зажигания. Сбрасывают ошибки. Корректируют информацию о километраже, моточасах и другие показания. После качественной корректировки пробега вы можете подключать к машине любой сканер. Даже после тщательной проверки качественно скрученный пробег не находят.

Почему по техническому состоянию не всегда можно определить пробег?
1) Надо быть большим специалистом чтобы хотя бы примерно понимать, как изнашиваются автомобили разных марок, моделей, рестайлингов и годов выпуска. Как говорил один мой приятель: "Если у тебя не было дорогой машины ты не отличишь мерс проехавший 130 и 190 километров.
2) Состояние машины сильно зависит от условий эксплуатации и обслуживания.
3) Детали машин по которым часто любят судить о пройденном километраже заменяют перед продажей. Ремни отмывают или меняют. Сиденья реставрируют. Кузов подкрашивают. Руль спокойно перетягивают. Педали подкрашивают.. Другие узлы и детали тоже можно "подновить" чтобы пустить пыль в глаза придирчивым покупателям.
4) Даже в автомастерской специалисты с большим опытом, хорошо разбирающиеся именно в интересующей вас марке и модели, могут только примерно определить пробег машины по техническому состоянию. Скорректированный на 15-20% пробег они не обнаружат. Или могут, наоборот, заподозрить машину с подлинным километражем в скрутке пробега.
Кроме того, не стоит слишком сильно уповать на честность автомастерских и автоподборщиков. Хитрые продавцы авто могут пообещать экспертам вознаграждения за "помощь" в продаже и договориться с работниками ближайшего к дому автосервиса.

Я постарался раскрыть все особенности, о которых знал. Кое-какую полезную информацию так же можно подчерпнуть вот в этой статье: https://obdservice.r...g-avto/

Итог :
Профессионально скрученный пробег вы никогда не найдете. Поэтому тот же Obdservice даёт гарантию на корректировку пробега.
Профайл
Распечатать  Ответить 
Похожие темы
ТемаОтветыАвторПросмотрыОбновление
  Для каких целей людям нужны словари?0Angelusik76 28.11.20 10:32

От Angelusik
  Как сделать водительское удостоверение категории Б, сэкономи0Angelusik283 27.11.20 22:19

От Angelusik
  Как помочь ребенку с математикой?3Belova648 27.11.20 18:25

От nastyapetil
  Какие знаете форумы без модерации?3utatka1271 27.11.20 17:05

От Igor1214
  Как выбрать лучший кредит?0gerasimvanov133 26.11.20 01:46

От gerasimvanov

Пользователи на форуме:

Пользователи на форуме:: 11 , на этом форуме:
Всего пользователей: 11 [ Администраторы ] [ Модераторы ]
11 Анонимные пользователи:
0 Зарегистрированные пользователи:

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы можете голосовать.