Регистрация: 04.02.12
Сообщений: 158
Откуда: Москва
Уровень: 11
Re: Низкий гемоглобин.
За халву не знаю, а вот печень мне мой врач во время беременности также говорила употреблять, причем любую (говяжью, куриную). Плюс гранат говорила есть или гранатовый сок пить, морковь свежую тоже грызть.
Гемоглобин проблема всех беременных. Если назначили таблетки, пейте. А вообще - печень говяжья и говяжье мясо. Я еще читала, что натуральная халва помогает, но сомневаюсь в данной информации
Мой организм тоже все эти препараты очень плохо усваивал. Все равно смотря какие показатели низкого гемоглобина при беременности. У меня был 110, а это нижняя граница нормы. Но я всю беременность пробегала, никакой слабости. Хотя препараты тоже пробовала принимать. Можете здесь почитать подробнее о гемоглобине - https://flovit.ru/beremennost/bolezni/ponizhennyj-gemoglobin-pri-beremennosti.html. Я просто старалась постоянно есть продукты в которых его много - гречку, мясо. А еще очень полюбила гематогенки)
Едой вам не удастся сильно поднять гемоглобин. вам стоит попробовать разные препараты железа и вы обязательно подберете такой, который будет принимать ваш организм. Мне доктор акушер-гинеколог в клинике GMS, где я стояла на учете выписывала 3 или даже 4 препарата, пока я не нашла более менее сносный, от которого не рвало и не тошнило.
От гемоглобина зависит вся иммунная система человека, поэтому шутки с этим плохи. Способов поднять его много, некоторые из них можете посмотреть вот на этом форуме https://www.spbtalk....1947251 Но поскольку вам нужно делать поправку на беременность, то перед тем как начать дейтсовать, несколько раз хорошо подумайте.