кормите тогда когда считаете нужным, например два раза в ень или три но по чуть чуть, со временем он попривыкнет и начнет худеть, у нас кот кострированный и знаете мы ни разу ему не давали спец корм, кормим домашней едой, кашки варим..растет здоровый котяра как и был, всмысле мышц нникак не ожирением
25.11.17 20:22
Гость
Re: Закормили кота
нужно придерживаться нормы. взрослому коту нужно давать около 90 грамм корма, по крайней мере моей породе.
01.12.17 20:11
Гость
у меня у бабушки все закормленные( куры, коты, собака, не знает норму бабушка(
я тоже свою кошку раскормила но честно говоря не вижу ничего плохого в том чтобы побаловать мою прелесть))
06.12.17 04:25
Гость
Нужна физическая активность. Если он только ест и спит, конечно, он растолстеет. Купите игрушек побольше. Скачайте приложение-игру для кошек на планшет. Почти все кошки такие игры любят.
А на счет менять корм на обычную еду - не стоит, это будет вредно для животного, его организм уже настроился на определенную пищу, переход нанесет вред.
Раз уж вы с самого начала кормите кота сухим кормом, то не стоит сейчас переводить его на натуральную пищу. Но вот поэкспериментировать с кормом я бы вам посоветовала однозначно. Я для своего кота (у меня экзот) покупаю всегда в зоомагазине Старая ферма корм Hill's https://www.dogeat.ru/catalog/hills/korm/dlya-koshek/ и я точно знаю, что у этого производителя есть корм специальный диетический для поддержания нормального веса (если я не ошибаюсь, то на нём что-то типа Metabolic написано). Но и конечно же вам надо строго придерживаться норм корма, согласно инструкции на упаковке. Думаю, если постараться, то можно вернуть коту нормальный вес.
08.01.18 22:07
Гость
В такой ситуации необходимо сбалансированное питание, порционно и по времени. Главное подобрать хороший витаминизированный корм. Советую посмотреть фирмы Хиллс https://prokormim.ru/shop/dogs/dry-food/hills/ . В их линейке есть даже диетические консервы, что в вашей ситуации будет весьма кстати. Заказать можно онлайн, мы так всегда делаем, не нужно тратить время на походы в магазин, да и выходит экономичнее.