Вам лучше спросить об этом в любом зоомагазине. Там работают квалифицированные сотрудники или дать запрос в интернет зоомагазин, там вас тоже могут проконсультировать хорошо.
У меня в детстве была черепаха. Мы кормили ее различной зеленью (съедобные листья, травы, листья салата), овощи (кабачок, морковка, тыква, огурцы), фрукты (яблоки, груши). Также раз в неделю давали специальный сухой корм для сухопутных черепах.
А у нас ребёнок настойчиво просит купить ему черепаху, но я боюсь, что мы для неё корм не найдём.
06.05.16 15:39
Гость
Re: Чем питается черепаха?
вообще корм черепахи зависит от ее вида. У нас живет обычная сухопутная черепашка, сын на речке словил. Кормим ее мотылем, мяском, летом сын ей мух/комаров ловит, иногда она травку ест, листья салата. Живет она в своем аквариуме, так что даже если она и какает и выделяет там что-то, то это не проблема. Зимой почти все время спит, просыпается поесть раз в пару месяцев. Купает ее сын переодически, набирает в миску или в раковину воды немножко теплой и забавляются там) Могу сказать, что это самое беспорблемное животное в доме) так что берите и не думайте, тем более если дети хотят)
смотря какая у Вас будет черепаха,есть ведь разные виды и едят они разную пищу
04.07.16 23:48
Гость
Re: Чем питается черепаха?
кстати, да. У каждой черепахи свой рацион. Вот у меня в детстве жила, она ела зелень. А вот у моей подруги сейчас у малого черепаха, так она мух ест, комаров/жучков всяких. В холодное время года стружку мясную или мотыль.